Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Работники пяти "номерных" судоремонтных заводов Приморья несколько месяцев работают без зарплаты
25.03.2009 12:18

Ситуацию, сложившуюся в судоремонтной отрасли края обсудили участники антикризисной группы регионального отделения партии «Единая Россия».

Как сообщил председатель профорганизации 30 СРЗ Александр Ильенков, задолженность по заработной плате составляет 18 млн рублей.

16 марта 65 рабочих и служащих основного производства остановили работу. Но уже через двое суток вынуждены были снова приступить к ней после того, как с коллективом поработали представители ТОФ и администрация предприятия.

- После этой встречи коллектив решил закончить ремонт оставшихся двух буксиров, которые должны отправиться в Аденский Залив, и уже тогда вернуться к вопросу о приостановке работы. Мы уже давно получаем зарплату только по исполнительным листам – в результате коллективно трудового спора и по актам прокурорского реагирования. Однако, насколько эти методы эффективны, судите сами. Последний раз людям заплатили за октябрь и частично за ноябрь прошлого года. При этом, зарплата около половины работников предприятия – меньше 6500 рублей. Зато есть 10 человек, на долю которых приходится 12% всей суммы зарплаты предприятия. Все наши официальные письма в правительство и президенту, возвращаются к нам, вопрос не решается.

- У нас происходит то же, что и на всех пяти номерных судоремонтных заводах края. Зарплату за декабрь мы получили только что, - сказал председатель профсоюзной организации 178 СРЗ Виктор Зверев.

- Ситуация много лет повторяется, в это же время, - сказал в своем выступлении председатель Дальневосточной территориальной профсоюзной организации Тихоокеанского флота Василий Гречко. – Причина в том, что принятие решения о финансировании гособоронзаказа каждый год затягивается до марта. В результате, первые деньги начинают поступать на предприятия лишь к маю-июню. Здесь нужна политическая воля для решения проблемы в принципе. Нужно, чтобы реально финансирование заказов происходило не позднее января-февраля. Тогда люди будут получать зарплату вовремя. Если говорить о ситуации сегодня, то – предприятиям могли бы проавансировать работу на 2009 год. Речь ведь идет о вполне реальных суммах.

- Мы готовим пакет документов, чтобы напрямую через Общественную приемную Председателя Партии Владимира Путина обратиться к нему и как к лидеру партии, и как к председателю правительства. – сказал руководитель антикризисной группы, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский. Для нас важно, чтобы люди получили заработанное сейчас, и чтобы вопрос был решен на будущее в принципе, чтобы письма с просьбой о помощи больше не возвращались сюда же. Кроме того, мы просим президиум генсовета партии вновь вернуться к рассмотрению вопроса о ситуации в Светлогорье, где по прежнему не работает единственное в поселке предприятие. А последний аванс в размере 500 рублей за вынужденный простой люди получили в январе.

Источник новости: Vostokmedia.ru
Версия для печати


архив за 25.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop