Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

В Калининграде осуждены руководители ОАО "ПСЗ "Янтарь"
31.03.2009 11:06

В Калининграде за хищение 4 миллионов рублей, выделенных в рамках государственного оборонного заказа, осуждены руководители ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, Балтийский районный суд Калининграда вынес приговор по делу военных судостроителей, обвинявшихся в хищении денег при строительстве сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Бывший гендиректор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николай Волов приговорен к 6 годам, заместитель главного инженера Василий Сухачев - к 7 годам, а главный специалист завода по бюджетированию Лидия Приходько – к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, осужденные необоснованно привлекли к выполнению государственного оборонного заказа - доведению четырех газотурбинных двигателей для большого противолодочного корабля "Ярослав Мудрый" до требований технических условий российские коммерческие организации, не способные к проведению таких работ.

Так, в июле 2003 года был заключен договор с московской фирмой ЗАО "Холдинг Спецкомплектресурс", не имеющей лицензии для работы с изделиями военного назначения, которая в дальнейшем переуступила право требования долга другой московской фирме - ООО НТЦ "Электроресурс". Разница между фактическими затратами и затратами, которые могли быть понесены при заключении прямого договора с предприятием-исполнителем, была похищена осужденными в пользу названных московских фирм.

Таким образом, в результате преступной деятельности, связанной с хищением денежных средств федерального бюджета Российской Федерации в рамках государственного оборонного заказа, осужденные причинили Министерству обороны России материальный ущерб на сумму, превышающую 4 миллиона рублей.

Кроме того, Волов с целью срыва собрания акционеров ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", на котором должен был решаться вопрос об избрании генерального директора Общества, поручил Сухачеву сделать ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в административном здании. Следуя полученному указанию, Сухачев с городского телефона-автомата заявил в компетентные органы о заложенном на заводе взрывном устройстве с его последующей детонацией.

В результате мероприятий, проведенных по обнаружению взрывного устройства, критически настроенная часть акционеров не была зарегистрирована, а собрание акционеров было сорвано, что дало Волову возможность переизбраться на должность генерального директора на новый срок.

Источник новости: Regions.ru
Версия для печати


архив за 31.03.2009.
архив за 03.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop