Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Тюменское судостроение получит серьезное инвестразвитие
19.05.2009 16:44

Судостроение Тюменской области может получить серьезное инвестиционное развитие, учитывая наличие в регионе огромного количества водных путей Обь-Иртышского бассейна и отсутствие иных видов сообщения с рядом северных районов области.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, резкий подъем судостроительной отрасли необходим для организации транспортного обеспечения реализации мегапроектов «Урал Промышленный — Урал Полярный» и освоения месторождений полуострова Ямал и его шельфа.

Освоение Арктики потребует создания широкой гаммы транспортных, обслуживающих и технических судов и плавсооружений, приспособленных для работы в тяжелых климатических условиях. В ближайшем будущем по некоторым оценкам России понадобится более 100 судов, в производстве которых могут принять участие и судостроительные предприятия Тюмени и Тобольска (Тюменская область).

Впечатляют планы по развитию речного транспорта и судоходства в соседнем Казахстане: с поэтапной заменой и модернизацией судов государственного технического речного флота с доведением его численности до 163 единиц и другие мероприятия. Учитывая тот факт, что Казахстан имеет общий с Тюменской областью речной бассейн, логичным выглядит участие Тюменских судостроительных предприятий в реализации запланированных мероприятий.

Как отмечено в программе развития судоходства и обеспечения безопасности на внутренних водных путях Республики Казахстан на 2007–2012 годы в настоящее время судостроительные предприятия Казахстана находятся в бедственном положении и не способны удовлетворить потребности государства по развитию судостроения.

Добавим, тюменские судостроительные предприятия уже выполняют заказы Казахстанской стороны.

Так, 21 мая состоится торжественная передача флота нового судостроения между ЗАО «Тюменьсудокомплект» и представителями Семипалатинского и Восточно-Казахстанского предприятий водных путей Республики Казахстан.

А согласно утвержденной в 2003 году концепции развития внутреннего водного транспорта России, эту отрасль ждет значительное реформирование. Помимо значительных административных и законодательных изменений планируется переоснащение технического флота, поддержка строительства пассажирских судов смешанного (река-море) плавания, малых круизных судов повышенной комфортности, а также прогулочных судов для внутригородских и пригородных линий. Уникальный опыт тюменских судостроителей обязательно найдет применение в ходе реализации запланированных мероприятий.

Добавим, в утвержденный правительственной комиссией по повышению устойчивого развития российской экономики перечень системообразующих компаний вошло и Обь-Иртышское речное пароходство.

Источник новости: «NewsProm.Ru»
Версия для печати


архив за 19.05.2009.
архив за 05.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop