Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Модернизацию "Адмирала Горшкова" для Индии признали убыточной
22.05.2009 10:10

Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан военно-морским силам Индии в 2012 году, хотя для России этот контракт является убыточным. Об этом заявил 21 мая в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По его словам, "этот контракт в настоящее время является для России ущербным, убыточным по ценовым параметрам, что делает невозможным его реализацию".

Фомин также сообщил, что в настоящее время Россия и Индия находятся в активной фазе переговоров по вопросу финансирования модернизации корабля. Он выразил благодарность индийской стороне за то, что "она с пониманием отнеслась к этой проблеме".

Отметим, что контракт между "Рособоронэкспортом" и ВМС Индии на переоснащение тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был подписан 20 января 2004 года. В результате модернизации корабль, получивший в составе индийских ВМС имя "Викрамадитья" ("всемогущий" или "сильный, как Солнце"), должен быть перестроен в авианосец под нужды флота страны.

В состав авиагруппы должны войти 16 самолетов МиГ-29К, четыре МиГ-29КУБ, которые были поставлены Индии в феврале 2009 года, а также до восьми вертолетов Ка-28, один Ка-31 и три индийских многоцелевых вертолета HAL_Dhruv. Конструкция корабля изменена таким образом, чтобы он обеспечивал базирование сверхзвуковых истребителей горизонтального взлета и посадки.

В ноябре 2008 года индийские СМИ сообщили, что Москва потребовала у Дели дополнительные средства на проведения модернизации. На окончание работ, по сведениям местных журналистов, потребуется еще около 2 миллиардов долларов. Согласно последней информации, Индия согласна доплатить за авианосец, хотя пока не предоставила заводу твердых гарантий своего согласия.

В настоящее время, как отмечают на заводе "Севмаш", где проходит модернизацию корабль, работы выполняются за счет собственных средств и привлечения кредитов.

Источник новости: Lenta.ru
Версия для печати


архив за 22.05.2009.
архив за 05.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop