Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Тюменские судостроители передали Казахстану новые суда
27.05.2009 15:35

Тюменские судостроители развивают внешнеэкономические связи Тюменской области. ЗАО «Тюменьсудокомплект» торжественно передало заказчикам новый флот. В его состав вошли буксирный двухвинтовой теплоход-толкач Алмаз-3, несамоходное очистное судно Эколог-2 и одна баржа на сумму порядка 100 млн рублей.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в отделе внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в знаменательном событии принимал участие генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин, который и передал новый флот представителям заказчика – Государственному казенному Семипалатинскому предприятию водных путей и Государственному казенному Восточно-Казахстанскому предприятию водных путей Республики Казахстан.

Как заметил в приветственной речи представитель департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, «сегодня мы стали свидетелями важного события в истории развития судостроения Тюменской области и сотрудничества с Республикой Казахстан. На наших глазах произошла официальная передача флота. На протяжении 9 месяцев работники предприятия «Тюменьсудокомплект» вкладывали в работу лучшие традиции судостроения, свой профессионализм, мастерство и добрую энергетику. Руководство предприятия и весь коллектив успешно справились с поставленными задачами, сознавая, что от качества и сроков исполнения заказов зависит дальнейшее развитие партнерских отношений», – заявил он.

Как отмечают эксперты, предназначение судна Эколог-2 уникально своей ключевой миссией. Судно может собирать с судов нефтесодержащие воды с температурой вспышки выше 60 градусов, сточные воды и сухой мусор, временно хранить его с последующей утилизацией. В Казахстане до настоящего времени подобные судна на республиканских водных ресурсах не использовались.

Ожидается, что в ближайшее время флот будет активно выполнять социально-экономическую функцию на трансграничной реке России и Казахстана – Иртыше, где будет осуществлять перевозки грузов производственно-технического назначения.

Источник новости: Fedpress.ru
Версия для печати


архив за 27.05.2009.
архив за 05.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop