Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Индия дополнительно выплатила 102 млн дол на модернизацию ТАКР "Адмирал Горшков"
08.06.2009 12:18

Индия дополнительно предоставила Севмашу 102 млн дол на модернизацию ТАКР "Адмирал Горшков" (в авианосец "Викрамадитья") до проведения запланированных на июль завершающих переговоров о стоимости поставка корабля, сообщает "Экономик таймс" со ссылкой на руководство индийского МО.

Индийская делегация посетила Россию на прошлой неделе для проведения переговоров с целью согласования вопроса стоимости ремонта и модернизации авианосца. Представители заказчика во главе с контр-адмиралом Н.Кумаром вместе с российскими специалистами в течение недели также ознакомились с продвижением работ на авианосце.

Как заявил на условиях анонимности один из руководителей МО Индии, к 15 июля планируется совместно согласовать базовые принципы проведения ремонта и испытаний судна, на базе которых будет подписан новый контракт. Индийский чиновник подтвердил, что за последние полтора года была проделана большая работа по усовершенствованию судна и выразил надежду, что авианосец будет поставлен, как и планировалось, к концу 2012 года.

Подписанное 29 января 2004 года соглашение предусматривало выделение на восстановление и модернизацию "Адмирала Горшкова" 974 млн дол. Первоначально планировалось, что авианосец войдет в боевой состав ВМС Индии к 15 августа 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены более чем на четыре года - на 2012 год. Выплатив около 500 млн дол, с января 2007 года Индия приостановила дальнейшие платежи по контракту. В ноябре 2007 года российская сторона подняла вопрос о недооценке объема работ. В результате переоценки общая стоимость контракта увеличилась до 2,9 млрд дол, что в три раза превышает первоначально согласованную сторонами цену. Учитывая последний транш, на текущий момент Индия выплатила почти 602 млн дол.

По информации должностных лиц ВМС Индии, участвующих в переговорах с Россией, ориентировочная стоимость нового соглашения на модернизацию авианосца может составить от 2,2 до 2,9 млрд дол. Индийская сторона рассчитывает, Москва пойдет на компромисс и сократит затребованную максимальную цену.

В настоящее время, по информации руководства Севмаша, готовность корабля составляет около 50%. Заводские испытания авианосца в Баренцевом море планируется начать в следующем году. Корабль должен быть полностью переоборудован в начале 2012 года, после чего начнутся его приемочные испытания. В конце 2012 года, как планируется, авианосец будет передан ВМС Индии и станет крупнейшим боевым кораблем этой страны. Предполагается, что срок его службы составит 30 лет.

Источник новости: АРМС-ТАСС
Версия для печати


архив за 08.06.2009.
архив за 06.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop