Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Минпромторг рассматривает вопрос о создании южного центра судостроения на правах "дочки" ОСК
10.06.2009 14:54

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ рассматривает вопрос о создании южного центра судостроения на правах "дочки" ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами ОСК.

"У нас порядка 20 предприятий еще должно войти (в корпорацию - ИФ)", - сказал он, уточнив, что речь идет о пакетах акций судостроительных и судоремонтных заводов.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что пока идея создания южной "дочки" корпорации является только вариантом.

"Технология разная сейчас предлагается: либо (активы - ИФ) будут (переданы) ОСК, либо будет создаваться (дочерняя компания) "Южный центр судостроения", - отметил он.

По словам собеседника агентства сейчас, этот вопрос министерство согласовывает с заинтересованными ведомствами. "Период согласования идет, это сложная процедура. Минпромторг там выступает инициатором, ответственным исполнителем, он рассылает (предложения - ИФ) по всем министерствам и ведомствам, там идет сейчас согласование", - сказал он.

В феврале глава Минпромторга Виктор Христенко сообщил, что в состав ОСК предполагается включить 13 госпредприятий южного судостроительного "куста", оплатив их акциями очередную допэмиссию корпорации.

Сама идея "южного центра" ОСК, по информации источников "Интерфакса", прорабатывалась властями Южного федерального округа (ЮФО) еще летом 2007 года. Весной этого года "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) официально договорилась с администрацией Астраханской области о сотрудничестве в передаче холдингу верфей ЮФО и Поволжья.

Президент ОСК Владимир Пахомов тогда сообщил, что обсуждается возможность вхождения в корпорацию и астраханских предприятий с частным капиталом. О каких именно предприятиях идет речь, он не уточнил. В то же время, как сообщал "Интерфаксу" 1-й вице-президент ОСК Юрий Цветков, представители ОСК ознакомились с интересующими площадками и провели переговоры с руководителями Астраханского судостроительного производственного объединения (входит в CNRG Group предпринимателей Ильи Кокарева и Дмитрия Пальцева) и завода "Красные Баррикады" (CNRG также в нем имеет долю).

Говоря о сроках формирования южного центра, В.Пахомов заявил тогда, что корпорация рассчитывает "к концу 2009 года справиться с этой задачей". Он добавил, что штаб-квартира центра, скорее всего, будет размещена в Астрахани.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин добавил, что на модернизацию судостроительной отрасли региона до 2013 года планируется привлечь более 7 млрд рублей.

"Объединенная судостроительная корпорация" учреждена в июне 2007 года. Компания возьмет на себя весь цикл производства судов начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. Сейчас в структуру корпорации входят 3 региональных дочерних холдинга - на северо-западе, севере и востоке страны. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Источник новости: Интерфакс
Версия для печати


архив за 10.06.2009.
архив за 06.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop