Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Самая дорогая и большая яхта в мире
16.06.2009 12:40

Роман Абрамович стал владельцем самой дорогой и большой яхты в мире.

На этой яхте есть все для того чтобы порадовать избалованную роскошью душу миллиардера: две вертолетных площадки, кинотеатр, спортивный комплекс и даже диско-холл. При этом сама яхта скорее напоминает эсминец. Захотелось посмотреть подводный мир? Ради бога – в комплект входит и мини-субмарина. По сведениям газеты The Guardian, счастливый обладатель судна, которое просто язык не поворачивается назвать яхтой, - известный российский бизнесмен, владелец клуба Chelsea, Роман Абрамович. Eclipse ("Затмение") – так называется корабль Абрамовича – обошелся ему в 288 млн фунтов. Плавсредства дороже до сих пор не было ни у кого в личном пользовании.

Eclipse сошел со стапелей немецкой судостроительной компании Bholm+Voss в Гамбурге на прошлой неделе и будет доставлен своему владельцу, как ожидается, в следующем году – по завершении последних испытаний.

170-метровый корабль гораздо больше, чем остальные три, как видно, опостылевшие Абрамовичу его мега-яхты. Кроме того, и это тоже важно, Eclipse на целых 11 метров длиннее, чем самая большая в мире яхта, принадлежащая Шейху Мохаммеду, правителю Дубая.

“Это дворец на воде, - делится впечатлениями от увиденного один российский эксперт по яхтам, пожелавший остаться неизвестным. – Разница только в том, что яхта может передвигаться. Хочешь идти в Средиземное море – пожалуйста, а хочешь – в Карибское”.

На вопрос корреспондента The Guardian, почему новая яхта Абрамовича выглядит как эсминец, эксперт сказал, что в этом нет ничего удивительного: “Это тренд. Все современные частные яхты выглядят как военные корабли. Яхта – своеобразное обращение к людям, демонстрация силы”.

Но вернемся к "эсминцу" Eclipse, который не устают описывать зарубежные СМИ. Немецкая газета Bild пишет, что на корабле 11 гостевых кают и два бассейна. Иллюминаторы в каюте владельца сделаны из пуленепробиваемого стекла.

На судне имеется даже собственная противоракетная система – как говорится, "нам не страшен серый волк". Мини-субмарина, о которой уже упоминалось в начале статьи, способна погружаться на глубину в 50 метров.

Естественно, поддержание на плаву этого чуда инженерной мысли будет обходиться недешево. По предварительным подсчетам, ежегодные расходы составят 30 млн евро. Для того, чтобы управиться с таким кораблем нужна команда из 70 человек, включая капитана, стюардов и электрика, которого в данном случае в пору назвать бортинженером.

Накануне пресс-секретарь Абрамовича отказался от каких-либо комментариев по поводу свежего приобретения своего босса. Но, по-видимому, российский магнат вовсе не собирается ограничивать себя в личных расходах, несмотря на кризис, съевший, по данным The Guardian, 24,3 млрд долларов его состояния, от которого в итоге осталось 8,5 млрд.

Источник новости: strana.ru
Версия для печати


архив за 16.06.2009.
архив за 06.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop