Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Все корабли в гости
25.06.2009 19:26

Первый военно-морской салон состоялся в Петербурге в 2003 году. Сейчас МВМС входит в первую тройку мировых выставок морских вооружений и техники.

В этом году в выставочном комплексе «Ленэкспо» и акватории Финского залива разместили свои экспозиции 350 предприятий из 28 стран, в том числе 67 иностранных компаний. Ознакомительный интерес к салону проявили 55 официальных делегаций из 47 стран, в том числе Австралии, Швейцарии, Японии, Франции, стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Большинство делегаций возглавляют главнокомандующие военно-морскими силами или министры обороны. Некоторые страны, такие как КНДР, Ирак, Германия, Казахстан, выставили по две делегации.

Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе: от проектирования и строительства до утилизации, а также энергетику, приборостроение, оружие и вооружение, системы навигации и управления, новые материалы и технологии, инфраструктуру обеспечения. Основной интерес для участников представляют запланированные двусторонние и многосторонние переговоры. Для приобретения новых деловых контактов послужат не только экспозиционно-выставочная, но и конгрессно-деловая программа салона, а также ряд научно-практических конференций, посещение предприятий, специализирующихся в области военного судостроения, и демонстрация различных вооружений и техники в действии.

– У участников будет возможность увидеть передовые достижения отечественного судостроения, а также побывать на российских и иностранных военных кораблях, – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. – В гавани уже пришвартовались корвет «Стерегущий», фрегат «Ярослав Мудрый», патрульный и ракетный катера, десантный корабль, а также гости из Англии, Франции и Голландии.

Впервые в Военно-морском салоне участвует российская Объединенная судостроительная корпорация, образование которой окончательно завершилось 1 апреля этого года.

– Главный приоритет ОСК – сохранение наших возможностей в области военного судостроения, обеспечение национальной безопасности в этой области, – пояснил президент корпорации Владимир Пахомов, – и поэтому сегодня на МВМС присутствуют все предприятия ОСК, которые работают в области государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества, в том числе «Адмиралтейские верфи», КБ «Рубин» и «Алмаз», многие другие.

Торжественное открытие МВМС-2009 состоится сегодня, 25 июня, и начнется с традиционных уже демонстрационных полетов пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». В церемонии примет участие глава Организационного комитета МВМС заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. В последние два дня, 28 и 29 июня, МВМС смогут посетить все желающие – ознакомиться с экспозицией и побывать на военных кораблях. А дата проведения следующего салона уже определена – он состоится с 29 июня по 3 июля 2011 года.

Источник новости: Российская газета
Версия для печати


архив за 25.06.2009.
архив за 06.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop