Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Петербургский Военно-морской салон привлек новых заказчиков российских судов
29.06.2009 10:30

В ходе работы четвертого Международного военно-морского салона (МВМС) в Санкт-Петербурге продукцией российских судостроительных компаний заинтересовались новые иностранные заказчики. Об этом 28 июня рассказал журналистам в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной итогам МВМС, генеральный директор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.

По его словам, кроме традиционных партнеров организации - Китая, Индии и Вьетнама - продукцией предприятия "заинтересовались новые заказчики". Шляхтенко отметил, что в настоящее время уже ведется "конкретный разговор о количестве закупок". Интерес потенциальных иностранных партнеров вызвали образцы малого морского флота. Кроме того, по словам организаторов салона, зарубежные компании заинтересовались малокалиберными артиллерийскими системами, наиболее пригодными для борьбы с пиратством и морским терроризмом.

Центральное Морское конструкторское бюро "Алмаз" - российская проектная организация, специализирующаяся на проектировании морских, прибрежных, речных кораблей и катеров для военно-морского флота, пограничной и таможенной служб, а также на проектировании десантных кораблей на воздушной подушке, противоминных кораблей, спусковых, транспортных и специализированных доков, паромов, судов для освоения шельфовых месторождений, одна из ведущих в данной области. ЦМКБ "Алмаз" ведёт свою историю с 22 октября 1949 года, когда было создано Специализированное конструкторское бюро-5 по проектированию катеров дальнего действия.

Напомним, в Санкт-Петербурге 24 июня стартовал четвертый Международный военно-морской салон (МВМС), в котором, помимо российских судов, участвуют приглашенные военные корабли Великобритании, Франции и Нидерландов. Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии. Кроме конференций в Санкт-Петербурге было проведено 18 конгрессно-деловых и протокольных мероприятий. Всего участниками мероприятия в рамках МВМС стали 55 официальных делегаций из 47 стран.

Источник новости: Регнум
Версия для печати


архив за 29.06.2009.
архив за 06.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop