Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

В Мурманске российские пограничники встретили спецсудно "Спрут"
10.08.2009 17:02

Сегодня утром в Мурманском морском рыбном порту встречали новое природоохранное патрульное судно ПС-823 «Спрут». Это первое судно подобного класса и назначения, поступившее на вооружение российских пограничников. Оно предназначено для патрулирования в рыболовных зонах Российской Федерации, с проверкой соблюдения правил рыболовства, конфискации и доставки в порт браконьерских орудий лова.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, «Спрут» был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» по заказу ФСБ России. Заложили «Спрут» на Калининградском заводе в 2002 году. На воду спустили осенью 2007-го, в конце прошлого года начались его швартовные испытания, приемно-сдаточные прошли в Балтийском море в мае. В процессе всех этих испытаний «Спрут» подтвердил высокие технико-экономические показатели, заложенные в проекте. Корпус спроектирован как промежуточный между военным кораблем и гражданским судном, потому в нем удачно сочетаются экономичность и скорость. А за счет использования передовых технологий, средств автоматизации и компьютеризации реализован критерий эффективность – стоимость. Служить «Спруту» предстоит в Мурманске.

Экипаж нового судна гражданский, в его составе 24 человека. На протяжении 6 месяцев они находились вдали от дома, сегодня их встречали жены, дети, коллеги и оркестр. По морской традиции экипажу вручили жареного поросенка.

С отличным несением службы экипаж «Спрута» поздравил начальник Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области генерал-майор Вячеслав Бирюков. Он вручил грамоты и благодарственные письма отличившимся морякам.

За отличие в служебной деятельности и достигнутые положительные результаты в работе командованием пограничных войск были награждены: Игорь Ваточкин, Михаил Веселов, Андрей Жмурко, Сергей Вавилов, Андрей Лунев и Иван Маруняк.

После короткого отдыха патрульное судно «Спрут» будет обеспечивать государственный контроль морских биологических ресурсов в акватории Баренцева моря и арктических широтах.

Наша справка

ПС 823 “Спрут» имеет полное водоизмещение 835 тонн, длину 65,9 метра, ширину 10,6 метра, осадку 3,48 метра. Автономность плавания - не менее 30 суток. Дальность плавания - 5000 миль. Скорость полного хода - 21,5 узла. Экипаж - 15 человек и 10 человек - специальной команды.

Источник новости: B-port.com
Версия для печати


архив за 10.08.2009.
архив за 08.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop