Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Патриарх Кирилл отслужил всенощную среди корпусов российского судостроительного завода
24.08.2009 11:39

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу вечером совершил богослужение в Никольском соборе бывшего Николо-Корельского монастыря в Северодвинске, в настоящее время включенного в территорию Северного машиностроительного завода (Севмаш).

Всенощное бдение стало первым патриаршим богослужением в стенах монастыря, который в следующем году будет отмечать 600-летие со дня основания.

В заводском дворе собралось около тысячи жителей Северодвинска и рабочих Севмаша, которые могли наблюдать за ходом богослужения на большом мониторе, установленном перед входом в храм. Здесь же, в палатках, вместе с иконами все желающие могли приобрести портреты патриарха Кирилла в память о его посещении Северодвинска.

Патриарх Кирилл после богослужения обратился с приветствием к севмашевцам с крыльца собора. Он назвал особо примечательным тот факт, что в сложные 1930-е годы, "когда повсюду храмы осквернялись и закрывались, здесь был заложен завод, который стал щитом нашего Отечества, от деятельности которого во многом зависит свободное и независимое существование России".

Сегодня, по словам патриарха, Россия переживает время, когда в жизни общества вновь соединяется то, что было прервано в годы атеизма и безбожия - налаживаются связи между Церковью и армией, интеллигенцией, наукой.

"Соединяя сегодня веру и знание, материальное и духовное, труд и молитву, мы действительно способны построить новую страну, которая могла бы как впитать самое лучшее из прошлого, так и устремляться вперед, решая задачи, которые стоят перед родом человеческим", - сказал патриарх.

В память о своем посещении Севмаша он подарил заводчанам большую икону Спасителя и пожелал им "сделать веру фундаментом своей жизни".

В 1930-е годы первостроители Северодвинска возвели вокруг Николо- Корельского монастыря корпуса Севмашпредприятия, которое в настоящее время является крупнейшим в России судостроительным комплексом и заводом по производству атомных лодок. Общая площадь предприятия - более 300 га, число работников завода превосходит 26 тыс. человек.

Источник новости: ИНТЕРФАКС
Версия для печати


архив за 24.08.2009.
архив за 08.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop