Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Севмаш получил аванс на переоборудование авианосца ВМС Индии
09.09.2009 13:05

ОАО "ПО "Севмаш" получило аванс в размере 102 млн. долларов на ремонт и переоборудование авианосца "Адмирал Горшков" ("Викрамадитья"). Получение дополнительных средств активизировало работу на крейсере: закуплены необходимые материалы (трубы, краски, изоляция).

Численность работающих на авианосце в ближайшее время увеличат до 2500 человек, будет организована вторая смена. По словам руководителя пресс-службы предприятия Анастасии Никитинской, это будут как действующие работники "Севмаша", так и вновь прибывшие кадры: набор рабочих на судостроительную верфь идет постоянно.

О выделении дополнительных средств на ремонт и переоборудование крейсера на прошлой неделе договорились президенты России и Индии Дмитрий Медведев и Пратибха Патил.

"Конечно, мы воодушевлены положительным решением руководителей двух стран, - комментирует генеральный директор Севмаша Николай Калистратов, - и продолжаем масштабную, эффективную работу по ремонту и переоборудованию авианосца". Активизация работ на авианосце при стабильном финансировании, по словам Калистратова, позволит передать "Адмирала Горшкова" заказчику в намеченный срок, передает "БалтИнфо.ru".

Напомним, согласно первоначальному контракту, заключенному в 2004 году, крейсер планировалось передать ВМС Индии в 2008 году, однако затем сроки были сдвинуты на 2012 год. Первоначально контракт оценивался в 1,5 млрд. долларов, но позже выяснилось, что на завершение работ требуется дополнительно свыше 1 млрд. долларов.

В июле индийская и российская стороны провели в Дели серию переговоров по поводу стоимости крупнейшего экспортного контракта в сфере ВТС, заключенного между двумя странами. Тогда была названа окончательная цена, которую Индия заплатит ОАО "ПО "Севмаш" за крейсер, - 2,2 млрд. долларов.

Представители северодвинской верфи не комментировали данную информацию, так как исполнитель контракта, по сообщению The Times of India, настаивала на увеличении контракта до 2,9 млрд. долларов. Ожидалось, что новая сумма будет официально закреплена в конце июля – начале августа текущего года, однако сроки оформления сделки были сдвинуты.

Ранее глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что стороны рассчитывают урегулировать вопросы по контракту к середине октября 2009 года. Планируется подписать дополнительное соглашение.

Отметим, что во время последнего визита на "Севмаш", где идет ремонт и переоборудование "Адмирала Горшкова", президент РФ Дмитрий Медведев назвал задержку с ремонтом крейсера единственной проблемой в российско-индийских отношениях.

Источник новости: Regions.ru
Версия для печати


архив за 09.09.2009.
архив за 09.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop