Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Проектирование эксплуатационной платформы для Штокманского газоконденсатного месторождения
16.09.2009 14:41

Форму баржи примет эксплуатационная платформа, которая обеспечит добычу углеводородов на Штокманском газоконденсатном месторождении в Баренцевом море. К ее проектированию приступили специалисты Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» /Санкт-Петербург/ - ведущего в России центра подводного кораблестроения. Проект рассмотрен участниками открывшейся сегодня на берегах Невы 9-й Международной конференции, посвященной освоению ресурсов нефти и газа в арктической зоне и континентальном шельфе России и стран СНГ /RAO/CIS Offshore-2009/.

Как сообщил один из руководителей проекта Александр Завалишин, предстоит создать «уникальную систему добычи газа, способную работать как на 300-метровой глубине, так и в ледовых условиях». Речь идет о подводном комплексе, с помощью которого будет закачиваться газ на платформу с дальнейшим его складированием в специальных емкостях на борту платформы.

ЦКБ «Рубин» продолжает работу по программе «шельф». Так, сообщил Александр Завалишин, специалисты бюро участвуют в создании полупогружных буровых установок «Полярная звезда» и «Северное сияние», которые сооружаются корабелами Выборгского судостроительного завода по заказу «Газпрома». Буровые будут построены в 2010 и 2011 гг. для работы на Штокманском месторождении.

Штокманское месторождение расположено в центральной части шельфа Баренцева моря. Для реализации проекта по освоению месторождения на первой стадии «Газпром», французская Total и норвежская StatoilHydro создали совместное предприятие - Shtokman Development AG. Компания специального назначения займется организацией проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы Штокмана. По предварительным данным, объем инвестиций в Штокман оценивается в 15 млрд долларов.

К реализации первой фазы проекта участники приступили в июле 2007 г. Она предполагает добычу 23 млрд 700 млн куб. м газа в год. Газ планируется поставлять в Европу и страны Атлантического бассейна, включая США

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Версия для печати


архив за 16.09.2009.
архив за 09.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop