Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Гособоронзаказ Амурского судостроительного завода на 2010 год составит около 1,2 млрд
25.09.2009 14:51

Гособоронзаказ Амурского судостроительного завода на 2010 год составит около 1.2 млрд руб, сообщил пресс-центр правительства Хабаровского края.

Еще на такую же сумму заводу необходимо найти гражданских заказов. Ведутся переговоры о строительстве на предприятии двух судов для «Газпрома». Есть интерес к продукции завода у Сахалинского пароходства и Госкомрыболовства. «Поэтому руководству нужно активнее искать гражданские заказы», отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Пока краевые власти ведут переговоры о трудоустройстве части персонала Амурского судостроительного завода, который будет уволен в ближайшее время. «Наша задача - не допустить массовых увольнений, потому что мы видим перспективы завода, они есть, и важно не потерять технологическую цепочку, чтобы не утратить возможность строить суда», - сказал губернатор.

Уже проведены переговоры с руководством предприятия и Дальневосточным центром судостроения о судьбе персонала и загрузке предприятия. «Мы пригласили на это совещание руководство Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина, - сообщил Вячеслав Шпорт. - Составили списки людей, которые будут освобождаться. Первая категория - это люди пенсионного возраста. Они уйдут на пенсию. Есть люди, которые сегодня пока не востребованы, но они будут востребованы завтра. По этим людям ведутся переговоры с КнААПО. Они готовы взять около сотни специалистов. Это слесари-ремонтники, мастера, электромонтеры, технологи, инженеры- конструкторы, вплоть до руководителей цехов: есть те, кто просто будет уволен. Это работники вспомогательных специальностей, управленческие кадры, даже высшего состава. Я думаю, это нормальное явление: если падает объем производства, нужно меньше работников. Роль правительства края - проследить, чтобы все проводилось в рамках закона и не вылилось в массовые увольнения».

В начале октября по инициативе правительства края в Хабаровске пройдет выездное заседание совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации», где будет решаться вопрос загрузки Амурского судостроительного завода.

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Версия для печати


архив за 25.09.2009.
архив за 09.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop