Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

У дальневосточных корабелов есть перспективы, считает хабаровский губернатор
29.09.2009 12:00

Возможности и перспективы у судостроителей Дальнего Востока есть, ими только нужно правильно воспользоваться. Такое мнение высказал сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя итоги своей поездки в Москву, где он принимал участие в совете директоров Объединенной судостроительной корпорации по руководством вице-премьера Игоря Сечина.

Глава региона сообщил, что дальневосточное судостроение будет разделено на зоны. Это предусмотрено концепцией развития судостроения, которую утвердил Совет. Две из них, Амурская и Хабаровская, по словам Шпорта, будут созданы на базе Амурского судостроительного заводе в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровского судостроительного завода. В целом они сохранят свой профиль: на первом предприятии будут заниматься производством гражданских и военных судов, включая подводные лодки, а на втором продолжат строительство судов небольшого водоизмещения различного назначения.

Вячеслав Шпорт отметил, что в судостроении впервые за последние 20 лет проведен глубокий анализ состояния дел. Этапы реализации концепции, в частности, предусматривают увеличение государственного оборонного заказа. Но при этом Вячеслав Шпорт напомнил, что на одном госзаказе выжить сложно. «Как раз сейчас идет работа по принятию бюджета на следующий год, и это как раз тот момент, когда руководителям предприятий нужно не сидеть, сложа руки, иначе можно не попасть в госзаказ», - сказал он.

По словам Шпорта, производительность труда и конкурентоспособность в дальневосточном судостроении остаются на низком уровне. Губернатор добавил, что в концепции развития судостроения предусмотрено предоставление определенных преференций для предприятий, чтобы их продукция была конкурентоспособной на российском и международных рынках. «Но какие бы ни были льготы, преференции, самим предприятиям надо продвигать свою продукцию. Возможности для этого есть, ими только нужно суметь воспользоваться», - подчеркнул глава региона. Губернатолр также сообщил, что Совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует на выездном заседании в Хабаровске в октябре обсудить проблемы судостроительных предприятий Дальнего Востока.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено в 2007 году. В состав корпорации входят три региональных судостроительных центра: ОАО «Западный центр судостроения» (Санкт-Петербург); ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта» (Северодвинск); ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (Владивосток), а также ведущие проектно-конструкторские бюро, по проектам которых построены атомные и дизельные подводные лодки различных классов, корабли и суда, составляющие сегодня основу морских стратегических ядерных сил и сил общего назначения ВМФ России и ВМС иностранных государств. Чистый убыток ОСК по РСБУ в 2008 году составил 37,014 млн. руб. Выручка ОСК в 2008 году составила 40,169 млн. руб.

Источник новости: Tatar-inform.ru
Версия для печати


архив за 29.09.2009.
архив за 09.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop