Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

В Калининграде спустят на воду один из фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии
06.10.2009 12:55

Фрегат проекта 1135.6

Первый из трех фрегатов проекта 1135.6, строительство которых для индийских ВМС ведут российские корабелы, будет спущен на воду на судостроительном заводе "Янтарь" (Калининград) в ноябре 2009 года.

"Спуск фрегата запланирован ориентировочно на 8 ноября. Возможна подвижка в сроках, но не позднее 15 ноября", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор судостроительного завода Игорь Орлов.

По его словам, предполагается, что передача первого фрегата заказчику состоится в середине 2011 года, в конце 2011 будет передан второй, а в 2012 году - третий фрегат.

И.Орлов подчеркнул, что если с точки зрения мореходных характеристик новые корабли практически ничем не будут отличаться от тех, что были построены и переданы индийским ВМС ранее, то в составе систем вооружения и оборудования фрегатов будет ряд новшеств, "позволяющих позиционировать первый фрегат как головной в этом проекте".

Он отметил, что впервые на корабле в рамках индийской офсетной программы будут установлены образцы оборудования, созданные совместно с Францией и Германией.

Контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов был подписан 14 июля 2007 года в Дели. Общая суммарная стоимость данного контракта составляет порядка $1,6 млрд. Это второй контракт на поставку Индии российских фрегатов. Первый стоимостью около $1 млрд был подписан в ноябре 1997 года. Три фрегата по этому контракту - Tabar ("Секира"), Trishul ("Трезубец") и Talwar ("Меч") - были построены и переданы индийским ВМС.

Фрегат проекта 1135.6 является многоцелевым кораблем. Он спроектирован с использованием технологии "Стелс". Полное водоизмещение кораблея - 4035 тонн, скорость - до 30 узлов, экипаж - 193 человека. Главным ударным оружием фрегата является противокорабельный ракетный комплекс Club-N ("Клаб-H"), разработанный и изготовленный конструкторским бюро "Hоватор" (Екатеринбург) специально для экспорта в Индию. Для борьбы с воздушными и морскими целями фрегат вооружен новейшим артиллерийским комплексом, состоящим из одноорудийной артиллерийской установки А-190Э (калибр - 100 мм) и системы управления стрельбой 5П-10Э "Пума". Hа сегодняшний день это самая скорострельная морская пушка: при двухсторонней подаче боеприпасов А-190Э производит 80 выстрелов в минуту и обеспечивает эффективную дальность стрельбы на расстоянии около 20 км.

Система управления стрельбой обеспечивает поиск, захват и сопровождение целей в автоматическом режиме. Сбор и обработку информации, а также выдачу целеуказания всем комплексам вооружения фрегата обеспечивает боевая информационно-управляющая система "Требование-М". Hа фрегате установлен многоканальный зенитный ракетный комплекс средней дальности "Штиль-1", корабельный зенитный ракетно- артиллерийский комплекс "Каштан", восемь переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", два двухтрубных торпедных аппарата ДТА-53-11356, реактивная бомбометная установка РБУ-6000. Hа фрегате есть взлетно- посадочная площадка и ангар для базирования вертолета Ка-28 или Ка-31.

Источник новости: Интерфакс-АВН
Версия для печати


архив за 06.10.2009.
архив за 10.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop