Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Банкротство завода в Приморье оставит без работы более тысячи человек
13.10.2009 13:48

Все работники крупного приморского судоремонтного предприятия "Дальзавод", где работают больше тысячи человек, в ближайшее время получат уведомления об увольнении в связи с банкротством предприятия, сообщил во вторник РИА Новости председатель профсоюзной организации компании Николай Бомко.

"Будут уволены все 1,165 тысячи человек, работающих сегодня на предприятии. Приказ об этом подписан конкурсным управляющим Александром Сажновым. Наши сотрудники начнут получать уведомления 29-30 октября", - уточнил собеседник агентства.

По словам Николая Бомко, профсоюзная организация в настоящее время разрабатывает программу трудоустройства оставшихся без работы сотрудников.

"Мы ведем переговоры с центром занятости, 300 человек смогут найти работу с его помощью. Часть работников сможет найти работу на других судостроительных и судоремонтных производствах края. Профсоюзная организация проследит, чтобы всех работников рассчитали в соответствии с законодательством и выплатили выходные пособия", - сказал Бомко.

Ранее сообщалось, что после окончания процедуры банкротства на базе бывшей холдинговой компании будет образовано новое юридическое лицо - ОАО "Дальзавод", которое также как и холдинг "Дальзавод" будет заниматься судостроением и судоремонтом.

"Мы предполагаем, что большая часть мощностей будет выкуплена новой компанией, и часть сотрудников перейдут туда. Это значит, что люди не останутся без работы", - сказал тогда Николай Бомко.

Процедура наблюдения в отношении АО "ХК "Дальзавод" была введена 19 сентября 2001 года по иску территориального органа Федеральной службы РФ по банкротству и финансовому оздоровлению предприятия. В 2002 году краевой арбитраж ввел на заводе внешнее управление на один год, а затем продлил его на шесть лет. УФНС по Приморскому краю является основным кредитором завода.

В сентябре Арбитражный суд Приморского края назначил Александра Сажнова новым конкурсным управляющим владивостокским ОАО холдинговой компании (ХК) "Дальзавод" вместо назначенного вице-мэром города Александра Чавычалова.

АО ХК "Дальзавод" - крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, располагает тремя сухими доками площадью более семи тысяч квадратных метров каждый. 20% акций "Дальзавода" внесены в уставный капитал ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", которое является дочерним предприятием ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Уровень регистрируемой безработицы в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) с мая по август снизился на 0,5% и сейчас составляет 3,2%, то есть более 114 тысяч человек, что выше, чем в среднем по России.

Источник новости: РИА Новости
Версия для печати


архив за 13.10.2009.
архив за 10.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop