Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Россия готова строить боевые корабли вместе с Украиной
27.10.2009 11:58

Россия готова совместно с Украиной строить военные корабли. Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны, глава общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

«Россия готова строить совместно с Украиной военные корабли в интересах двух стран», — заявил Ненашев. Он заверил, что Россия заинтересована в кооперации с судостроительными заводами Николаева, Херсона и киевским заводом «Ленинская кузница».

«У нас в этом есть потребность», — сказал депутат Госдумы, добавив, что, если это не будет сделано, то состав украинских Военно-морских сил будет сильно сокращен.

Кроме этого, он отметил, что Черноморский флот РФ дает заказ украинским предприятиям на ремонт кораблей. «В Николаеве находится корабль, на 70% готовый. Мы готовы вложить (средства) в его достройку и забрать его, хотя он уже морально устарел, но это знак доброй воли», — сказал Ненашев.

По его словам, Россия не может провести с украинской стороной переговоры об этом, поскольку «в Киеве постоянно меняются мнения по этому поводу».

Напомним, ранее член комитета Госдумы по обороне, глава общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил, что Россия не собирается сокращать, а наоборот — планирует развивать Черноморский флот. «Мы будем развивать инфраструктуру базирования Черноморского флота как в Крыму, так и на российской территории. У нас нет никаких планов по сворачиванию ЧФ. Стоит вопрос только о развитии», — сказал он.

Депутат объяснил, что под развитием ЧФ имеется в виду не только формирования, которые базируются на территории Украины, но и вторая часть ЧФ, базирующегося в Краснодарском крае и на других территориях.

Такое внимание к флоту он объяснил стратегическим значением Черного моря. «ЧФ мы будем развивать, поскольку Черное море связано со Средиземным морем и Атлантикой, а Средиземноморский регион — это центр мировых проблем, например арабо-израильская проблема», — отметил Ненашев.

Источник новости: РосБалт
Версия для печати


архив за 27.10.2009.
архив за 10.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop