Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

У Игоря Сечина и французов на Mistral свои виды
01.12.2009 13:34

Вице-премьер Игорь Сечин, отвечая вчера на вопрос агентства «Интерфакс», заявил, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выполнит заказ Минобороны на строительство корабля, подобного Mistral, если таковой «поступит вместо предполагаемой закупки его во Франции». Стоит отметить, что и руководство ОСК настроено резко против покупки этого корабля, поскольку считает, что «эти деньги можно вложить в строительство российских кораблей аналогичного типа».

Между тем вчера же французская газета Le Figaro сообщила, что в ходе недавно состоявшегося визита Mistral в Санкт-Петербург (см. «Ъ» от 25 ноября) российским и французским чиновникам пришлось сглаживать возникшие вокруг возможной сделки противоречия. Командующий российским флотом адмирал Владимир Высоцкий недавно публично посожалел о том, что в августе 2008 года у него не было подобного корабля: «Можно было бы разместить наши войска в Грузии за 40 минут».

Учитывая то, какие усилия приложила Франция, чтобы остановить войну на Кавказе, такие слова могли быть расценены французской стороной как провокация, пишет Le Figaro. Теперь Москва представила более цивилизованный аргумент: корабли типа Mistral будут размещены не на Черном или Балтийском морях, а на Севере и Тихом океане и будут использоваться для «спасательных и миротворческих» операций, а также против пиратов (в этом и Париж принимает самое активное участие). «Во время осмотра корабля (в Петербурге. — «Ъ») россияне с нами очень активно обсуждали про гуманитарную помощь, однако ясности в этом вопросе (кому и как с помощью Mistral собираются помогать. — «Ъ») не так много», — рассказал один французский офицер.

Москва заявила о желании построить еще четыре корабля типа Mistral на своих верфях, позаимствовав его технологии. Это желание, о котором, кстати, Париж еще не уведомили официально, очень смущает французские власти, отмечает Le Figaro.

Источник новости: Коммерсантъ
Версия для печати


архив за 01.12.2009.
архив за 12.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop