Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Минобороны перечислило первый транш в сумме 480 млн руб Амурскому ССЗ для выдачи зарплаты
04.12.2009 18:03

480 млн руб поступило на счета компании «Амурский судостроительный завод» на погашение долгов по зарплате работникам предприятия. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС генеральный директор предприятия Николай Повзык.

По его словам, «это первый транш из долга Минооброны предприятию в сумме 1,9 млрд руб за выполненный оборонный заказ. Остальные суммы в счет погашения долга поступят на завод до конца декабря нынешнего года», - подчеркнул директор завода.

Почти два млрд рублей предприятие затратило на устранение последствий аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», происшедшей 8 ноября 2008 года во время морских испытаний субмарины в Японском море. Тогда на построенной корабелами «Амурского судостроительного завода» АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ РФ, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения ЛОХ /лодочная объемная химическая/, и в отсеки хлынул газ фреон. В результате погибли 20 человек, еще 21 был человек госпитализирован с отравлением. Всего на субмарине было 208 человек.

После проведения комплекса восстановительных работ, замены системы пожаротушения и другого оборудования атомная подводная лодка «Нерпа» успешно прошла в этом году несколько циклов испытаний.

Директор завода Николай Повзык уверен, что до конца 2009 года АПЛ «Нерпа» будет сдана ВМФ РФ. В дальнейшем предполагается передать атомоход в долгосрочную аренду Индии.

Перечисление средств за оборонзаказ позволяет предприятию не только полностью погасить долги по зарплате корабелам, сумма которых превышала к сегодняшнему дню 260 млн руб. Корабелы смогут подготовиться к выполнению новых заказов, прежде всего - гражданских.

Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня во время «прямой линии» с россиянами сказал, что Амурский судостроительный завод до конца года получит 1 млрд 900 млн рублей, затем 1 млрд 600 млн. Путин уверен, что это приведет, наконец, «к стабильной работе предприятия».

Премьер также заверил, что вскоре всем работникам завода будут выплачены долги по заработной плате. «Пошла активизация выплат по заработной плате, она выплачена сдаточной команде», - сообщил он, подчеркнув, что «деньги на это есть», в ближайшие дни их получат и остальные работники. так, по словам Путина, к Новому году должна быть выплачена зарплата, причитавшаяся за период до 1 декабря.

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Версия для печати


архив за 04.12.2009.
архив за 12.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop