Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Совкомфлот" принял в эксплуатацию крупнотоннажный танкер
07.12.2009 12:49

Флот группы компаний "Совкомфлот" 2.12.09г. пополнился современным высокотехнологичным крупнотоннажным танкером типа Суэцмакс, который получил наименование "СКФ Сургут".

Танкер "СКФ Сургут" дедвейтом 157,3 тыс. тонн предназначен для перевозки сырой нефти, имеет длину 274 м., ширину 48,0 м., максимальную осадку 17 м.

Судно полностью удовлетворяет всем национальным и международным требованиям по безопасности американского Классификационного общества "ABS" и может эксплуатироваться без ограничения района плавания.

Танкер наименован "СКФ Сургут" в честь одного из старейших сибирских городов, центра крупнейшего нефтяного района, неофициальной нефтедобывающей столицы России.

Судно отфрахтовано одной из крупнейших международных нефтегазовых компаний Сhevron и по завершении всех формальностей на судостроительной верфи проследует в первый порт погрузки.

Совкомфлот оперирует четвертым по дедвейту флотом в мире в сегменте танкеров типа Суэцмакс и размещает заказы на строительство таких судов, в том числе исходя из потребностей российской грузовой базы и расширяющихся возможностей российских морских нефтеналивных портов, включая новый терминал в Приморском крае - Козьмино.

Строительство судов такого размера на российских судостроительных предприятиях до недавнего времени не представлялось возможным. Однако появление в России новых судостроительных мощностей позволяет рассчитывать на то, что уже в 2014 году крупнотоннажные танкеры могут быть построены и в Российской Федерации. 18 ноября с.г. в г. Большой Камень группа компаний "Совкомфлот" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" подписали пакет соглашений на совместную проработку технических и коммерческих параметров строительства на вновь создаваемых мощностях в Приморском крае не менее шести танкеров типоразмера Суэцмакс (дедвейтом около 160.000 тонн каждый), а также четырех танкеров-газовозов СПГ грузовместимостью до 175.000 куб.м. каждый.

Источник новости: Trans-port.com.ua
Версия для печати


архив за 07.12.2009.
архив за 12.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop