Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

"Мистрали" могут начать строить в Питере
18.12.2009 12:49

Делегация министерства обороны Франции посетила Балтийский завод, входящий в Объединенную промышленную корпорацию. Французы осмотрели производство, а также построенный новый дизель-электрический ледокол "Санкт-Петербург".

По сведениям из ОПК, одной из тем переговоров стало обсуждение возможности покупки лицензии на строительство верфями ОПК большого десантного вертолетоносца серии "Мистраль" для военно-морского флота России.

Визит делегации совпал с проводившимся в Санкт-Петербурге совещанием по вопросам обеспечения военно-морского флота России современными образцами вооружения и военной техники под председательством премьер-министра Владимира Путина.

Официально в ОПК перспективы будущего строительства "Мистралей" не комментируют и содержание переговоров с французами не раскрывают. Однако гендиректор завода Андрей Фомичев отметил, что "все предприятия ОПК обладают необходимыми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и Северной верфи". Система моделирования кораблей, технологии автоматической резки, параметры и возможности единой компьютерной сети - все это полностью соответствует самым высоким мировым требованиям.

По словам начальника Генштаба Николая Макарова, Россия намерена до конца года определиться по вопросу закупки вертолетоносца "Мистраль". Он отметил, что в настоящее время идет техническая проработка данного вопроса. "К концу года будет ясен ответ", - отметил он.

Руководство российского Генштаба в последние недели не раз заявляло, что Россия хочет сначала закупить один такой корабль, а потом и произвести дополнительно 4-5 аналогичных.

Ранее главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Владимир Высоцкий заявлял, что Россия намерена объявить конкурс на закупку вертолетоносца для ВМФ РФ. Он также добавил, что в конкурсе будут участвовать и другие страны с подобными технологиями, в частности Испания и Нидерланды.

"С США, по понятным причинам, переговоры не ведутся. Они болезненно относятся к любым вопросам передачи России любых технологий, в том числе двойных", - сказал Высоцкий. По его словам, покупаться будет не только вертолетоносец, но и технологии по его производству.

Действительно, накануне в Конгресс США была представлена резолюция, призывающая страны-члены НАТО и ЕС не продавать России крупные системы вооружений. Большинство экспертов связали появление этой резолюции с возможной покупкой Россией "Мистраля" и технологий по его строительству.

Источник новости: Утро.ру
Версия для печати


архив за 18.12.2009.
архив за 12.2009.
архив за 2009 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop