Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Композиты завоевывают яхтенную индустрию
04.12.2013 18:04

Композиты завоевывают яхтенную индустрию

Специалисты яхтенной индустрии сошлись во мнении, что развитие отрасли невозможно без применения композитов. Об этом было заявлено на "Форуме яхтенной индустрии и маломерного судостроения», который прошел в городе Тольятти, Самарской области, с 27 по 28 ноября.
В Форуме приняли участие около 300 производителей маломерных судов и оборудования, представителей проектных и дизайнерских бюро, НИИ, ВУЗов и других специалистов яхтенной индустрии из многих регионов России и из-за рубежа. В рамках деловой программы прошли: выставка проектов, образовательные семинары и мастер-классы, круглые столы, консультации, программа установления деловых контактов, финал конкурса проектов в маломерном судостроении и многое другое.
Одной из основных тем для обсуждения на Форуме стало будущее яхтенной индустрии. Российские и зарубежные эксперты попробовали спрогнозировать, какими будут катера и яхты через 10 лет, какие материалы будут использоваться для производства, какая продукция будет пользоваться спросом у потребителей. Кроме того, в рамках мероприятия были детально рассмотрены темы дизайна и проектирования, оборудования и материалов для производства судов, организации производства и создания условий для развития маломерного судостроения в России.
По словам одного из экспертов Форума – руководителя проекта внедрения ПКМ в судостроении Холдинговой компании «Композит» Игоря Ласкорунского, сегодня, есть несколько «идеологий», которые имеют право на существование, это постройка судов из металла, из дерева и из полимерных композиционных материалов.

«Но, как правило, и первые и вторые производители тоже используют ПКМ для строительства надстроек, мачт, укрепления корпусов. Поэтому будущее судостроения немыслимо без современных композиционных материалов. Это единодушно подтвердили участники Форума», – отметил Игорь Ласкорунский.

Завершился Форум стратегической сессией по разработке новых идей и проектов развития яхтенной индустрии, связанных с появлением новых судов, совершенствованием нормативно-правовой базы и инфраструктуры, а также созданием объединения производителей катеров и яхт.

Источник новости: Nanonewsnet.ru
Версия для печати


архив за 04.12.2013.
архив за 12.2013.
архив за 2013 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop