Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2013/12/05/Pili_Fin_051213/

Пеледуйский судоремонтно-судостроительный завод ликвидируют
05.12.2013 21:08

Пеледуйский судоремонтно-судостроительный завод ликвидируют

Принято решение о ликвидации ООО "Пеледуйский судоремонтно-судостроительный завод".
Об этом сообщаем со ссылкой на материалы ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП), в состав которого входит предприятие.
ООО "Пеледуйский судоремонтно-судостроительный завод" - одно из первых промышленных предприятий Якутии. В 1933 году Главным Управлением Северного морского пути в устье реки Пеледуй было начато строительство судостроительной верфи. В период с 1934 по 1957 годы с ее стапелей сошли более 200 тысячетонных барж, позволивших обеспечить северные завозы грузов, осуществить перевозки не только в низовья Лены, но и в моря Лаптевых и Восточно–Сибирское.
В 60-е годы был осуществлен переход на строительство металлических судов: барж, брандвахт, шаланд, дебаркадеров, доков. В 1962 году верфь преобразовали в Ремонтно-эксплуатационную базу флота "Ленского объединенного речного пароходства".
Суда пеледуйской приписки обслуживают половину трассы Северного морского пути от красноярского порта Хатанга до чукотского Певека, с заходом на реки Хатанга, Анабар, Оленек, Яну, Индигирку и Колыму.

Источник новости: и-Маш. Ресурс Машиностроения


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru