Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ОСК отстояла причалы 33 завода в Балтийске
12.12.2013 16:53

ОСК отстояла причалы 33 завода в Балтийске

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску 33-го судоремонтного завода, входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), о приватизации находящихся в Калининградской области причалов, берегоукреплений и ремонтного пирса.
Как указывается в сообщении пресс-службы корпорации, таким образом, закончен затяжной спор о принадлежности указанных объектов к терминалу порта или судоремонтному заводу.
Так, еще в 2010 году ОСК просила Росимущество передать причалы, берегоукрепления и ремонтный пирс 33-го судоремонтного завода в хозяйственное ведение одного из ФГУПОВ подлежащих включению в состав корпорации.
Росимущество согласилось и закрепило причалы за ФГУП "Судоэкспорт". Однако, в 2013 году, в ходе приватизации последнего, причалы, берегоукрепления и ремонтный пирс были исключены из перечня приватизируемого имущества как гидросооружения морского порта.
Решением Арбитражного суда города Москвы от 24 мая 2013 года были удовлетворены требования 33-го судоремонтного завода о признании недействительным распоряжения ТУ Росимущества по Москве в части не включения в перечень приватизируемого имущества причалов, берегоукреплений и ремонтного пирса. Девятый арбитражный апелляционный суд 26 августа 2013 года отменил решение суда первой инстанции по процессуальным основаниям, но рассмотрев дело по существу заявленных требований, апелляционная инстанция также поддержала требования судостроителей.
В настоящее время на причалах, берегоукреплениях и ремонтном пирсе 33-го судоремонтного завода осуществляются судоремонтные работы в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба ОСК.
"ОСК расценивает результат долгого судебного спора по данному вопросу как важный этап для сохранения и оптимального развития судоремонтных мощностей в западном регионе страны. Мы признательны за неизменную поддержку нашей позиции руководством Военно-промышленной комиссии и лично заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным", - отметил президент ОАО "ОСК" Владимир Шмаков.

Источник новости: и-Маш. Ресурс Машиностроения
Версия для печати


архив за 12.12.2013.
архив за 12.2013.
архив за 2013 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop