Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2015/04/07/DVPI_75_070415/

Состоялась встреча выпускников кораблестроительного факультета ДВПИ
07.04.2015 10:02


Во Владивостоке под девизом «40 лет вместе» прошла встреча выпускников кораблестроительного факультета (КСФ) Дальневосточного ордена Трудового Красного Знамени Политехнического института им. В. Куйбышева (ДВПИ), поступивших в альма-матер в 1974 году.
13 сентября 2014 года во Владивостоке состоялась встреча выпускников КСФ специальностей «Судовые силовые установки», «Судостроение и судоремонт», «Проектирование судов». Выпускники смогли пообщаться, поделиться воспоминаниями, обменяться контактами и сфотографироваться на память.
Вдохновителями и организаторами встречи стали: бывший староста 211 группы КСФ ДВПИ, топ-менеджер Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) Виктор Воловатов, президент Ассоциации выпускников ДВФУ, председатель Лиги финансовых институтов, выпускник КСФ ДВПИ Александр Ивашкин и выпускник кораблестроительного факультета ДВПИ, генеральный директор компании «Колот» Владимир Потоцкий.
Виктор Воловатов, Александр Ивашкин и Владимир Потоцкий проделали колоссальную работу, разыскивая и собирая, как пазл, своих однокурсников.
На встречу собралось около 30 выпускников со всей России: из Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня, Находки, Санкт-Петербурга, Москвы, пос. Славянка, пос. Свободный Амурской области и многих других населенных пунктов. Выпускники-корабелы за 40 лет разъехались не только по нашей стране, но и по всему миру: Корея, Канада, Израиль, Германия, Сингапур.
«Все мы знаем друг друга 40 лет, познакомились в сентябре 1974 года, когда нас зачислили на 1-й курс. Шесть лет мы учились вместе, затем получили дипломы и много-много лет не виделись друг с другом. И вот, спустя столько лет, люди, собравшиеся здесь, начинают знакомиться заново, и это такой поток положительных эмоций!» – отметил Виктор Воловатов. По словам Владимира Потоцкого, профессия инженера-корабела всегда была «на вес золота». На кораблестроительный факультет ДВПИ был очень солидный набор. Многие выпускники школ и рабфаков стремились поступить на инженерные специальности в ДВПИ, а окончание всех шести курсов кораблестроительного факультета автоматически означало приравнивание выпускника к инженерной элите. В то время вдоль всего Тихоокеанского побережья работали огромные судостроительные и судоремонтные мощности, а дедвейт отечественного рыбодобывающего, рыбоперерабатывающего, транспортного, рефрижераторного, а также военных флотов был в тройке мировых лидеров.
«Мы шли в ДВПИ, зная, что после окончания получим работу, у нас был конкурс 8–10 человек на место. Наш факультет выпускал корабелов для всего Дальнего Востока и бывшего Советского Союза. И мы знали, что будем востребованы и обеспечены работой. Аналога нашему вузу, каким он был в советское время, на Дальнем Востоке не было. Мы проходили производственную практику на ведущих верфях страны, на пароходах, погружаясь в профессию со студенческой скамьи. У нас была очень сильная база, благодаря которой многие добивались высоких постов», – подчеркнул главный инженер производственной дирекции Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Виктор Удовиченко.

Источник новости: Дальневосточный федеральный университет


© 2001 Shipbuilding.ru
Email: info@shipbuilding.ru