Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судно СКФ «Геннадий Невельской» сдадут в эксплуатацию 14 февраля
15.02.2017 20:45

Судно СКФ «Геннадий Невельской» сдадут в эксплуатацию 14 февраля

Фото: Ледокольное судно-снабженец «Геннадий Невельской»

Ледокольное судно-снабженец «Геннадий Невельской» будет сдано в эксплуатацию 14 февраля, ещё три ледокольных судна сдадут в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя Арктического экономического совета (АЭС), первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов.

– Россия накопила колоссальный опыт в разработке арктических проектов и огромную базу данных по критериям безопасности работы в тяжёлых арктических условиях. Одна из наших задач – обеспечить внедрение самых безопасных стандартов в области судоходства, чтобы не допустить в будущем использование какого-либо субстандартного флота в арктических водах, – заявил Амбросов по итогам заседания АЭС в Санкт-Петербурге.

«Геннадий Невельской» построен с учетом лучших практик мировой судостроительной отрасли, с применением самых высоких стандартов для работы в суровых климатических условиях, и будет работать под российским флагом, сообщает russian.rt.com. Портом приписки станет Санкт-Петербург.

Это первое из четырех судов, которые строятся по заказу «Совкомфлота» для работы в рамках проекта «Сахалин-2». Остальные три – это дежурные спасательные суда, которые отличаются меньшим дедвейтом (2 тыс. тонн), но при этом обладают расширенным набором возможностей и могут разместить на борту больше персонала для обслуживания морских платформ.

– Оставшиеся три судна получат названия, связанные с именами деятелей, в честь которых названы морские учебные заведения в нашей стране: Степан Макаров, Фёдор Ушаков и Михаил Лазарев, – добавил Амбросов.

Суда предназначены для круглогодичной доставки расходных материалов на три добывающие платформы компании «Сахалин Энерджи» в Охотском море и несения постоянного дежурства у морских платформ. В случае чрезвычайной ситуации суда должны обеспечить весь комплекс мероприятий по защите окружающей среды и безопасности персонала платформ.

–  «Совкомфлот» – ответственный работодатель, который думает о нуждах своих экипажей. А потому в этой компании моряки всегда могут рассчитывать на достойную зарплату и социальные гарантии. И каждое новое судно СКФ дает шанс морским специалистам устроиться к такому работодателю, чьи условия труда полностью соответствуют мировым стандартам, – отмечают в РПСМ.


Источник новости: Портал «Корабел.ру»
Версия для печати


архив за 15.02.2017.
архив за 02.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop