Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Вьетнам получит два фрегата «Гепард» в середине 2017 года
19.02.2017 17:31

Вьетнам получит два фрегата «Гепард» в середине 2017 года

Фото: Пресс-служба Зеленодольского судостроительного завода имени Горького

В Татарстане завершаются испытания сторожевых кораблей проекта «Гепард-3.9». После чего фрегаты, ориентировочно это произойдет в середине 2017 года, будут поставлены во Вьетнам. Об этом заявил РИА Новости гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов.

– Первую пару в рамках контракта мы поставили в 2011-2012, сегодня мы готовимся отгрузить заказчику ещё одну пару «Гепардов». В середине 2017 года мы планируем завершить все их испытания и передать заказчику, – цитирует информационное агентство руководителя предприятия.

Сторожевые корабли проекта 11661 способны решать широкий спектр задач самостоятельно и в составе тактической группы. По данным завода производителя, фрегаты «Гепард» могут одновременно вести бой с воздушным, надводным и подводным противником. Они способны нести дозорную и конвойную службу, а также осуществлять постановку минных заграждений.

Корабли серии строятся на Зеленодольском заводе имени Горького с 1990 года. Головной корабль – «Татарстан». Фрегаты «Гепард-3.9» водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением. Основное оружие кораблей – универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», в составе которого может применяться несколько типов высокоточных крылатых ракет, способных наносить удары по надводным, подводным и береговым целям на удалении до 300 километров.

Артиллерийское вооружение включает носовую 76,2мм артиллерийскую установку АК-176М и две 30-мм автоматизированные артиллерийские установки АК-630М. Для противовоздушной обороны на кораблях проекта используется зенитный ракетный комплекс «Пальма». В качестве противолодочного вооружения на кораблях предусмотрены два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата. Возможно оснащение кораблей другими вариантами вооружения, в том числе и противолодочным вертолетом корабельного базирования Ка-27.

Напомним, что ранее из-за отказа в 2015 году Украины поставлять на Зеленодольский судостроительный завод газотурбинного оборудования, то срок строительства «Гепардов» для Вьетнама был перенесен на два года.


Источник новости: Интернет-портал «Российской газеты»
Версия для печати


архив за 19.02.2017.
архив за 02.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop