Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

В ВМФ России завершена программа модернизации всех глубоководных аппаратов «Приз»
28.02.2017 21:22

В ВМФ России завершена программа модернизации всех глубоководных аппаратов «Приз»

Фото: Глубоководный спасательный аппарат «АС-34»

В рамках реализации первого этапа «Концепции поисково-спасательного обеспечения ВМФ» в Военно-Морском Флоте полностью завершена программа ремонта и модернизации четырех автономных подводных поисково-спасательных аппаратов «Приз» (проекта 1855), которые состоят на вооружении служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ России. Об этом 28 февраля 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, все четыре «Приза» после проведения среднего ремонта и модернизации на предприятиях «Красное Сормово» и «Канонерский завод» поочередно доставлены на флоты и эксплуатируются спасателями ВМФ (подводный аппарат «Приз» «АС-28» входит в состав поисково-спасательных сил Черноморского флота, «АС-26» находится на Балтийском флоте, «АС-30» на Тихоокеанском флоте, «АС-34» на Северном флоте)».

Как сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, все подводные поисково-спасательные аппараты «Приз» были подвергнуты глубокой модернизации и ремонту и полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются к поисково-спасательным силам и средствам ВМФ России.

О результатах проведенной модернизации и ремонта подводных аппаратов типа «Приз» доложено главнокомандующему ВМФ России адмиралу Владимиру Королёву. Главком ВМФ также заслушал доклад об испытаниях этих аппаратов в док-камере завода «Красное Сормово» и морских этапах испытаний.

«В ближайшее время на Северном флоте планируется испытательное погружение подводного поисково-спасательного аппарата «АС-34» на глубину 1 000 метров. Это последний из четырех аппаратов, который прошел модернизацию», – пояснил капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

В результате проведенной модернизации на все подводные аппараты «Приз», имеющие титановый корпус, устанавливаются новые системы позиционирования, гидроакустического поиска и телевизионного контроля, а также современные системы жизнеобеспечения, что позволяет существенно повысить эффективность поисково-спасательных работ.

Техническое сопровождение модернизации подводных аппаратов «Приз» на всех этапах осуществляет центральное проектно-конструкторское бюро «Лазурит».

Для справки:
Подводные аппараты проекта 1855 «Приз» построены на заводе Красное Сормово по проекту Нижегородского ЦКБ «Лазурит».

Технические характеристики: Длина 13,5 метра, ширина 3,8 метра, высота 5,7 метра, водоизмещение 55 кубометров. Рабочая глубина погружения до 1 000 метров. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата 120 часов, со спасенными 10 часов.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 28.02.2017.
архив за 02.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop