Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКаталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Волгоградский композитный завод приступит к выпуску рыбацких катеров новой модификации
04.05.2017 18:48

Волгоградский композитный завод приступит к выпуску рыбацких катеров новой модификации

Фото: рыбацкий катер
Волгоградского композитного завода

Волгоградский композитный завод летом 2017 года приступит к выпуску рыбацких катеров новой модификации. Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, продукция не имеет отечественных аналогов.

Предприятие реализует инвестпроект по развитию производства и прорабатывает возможность участия в конкурсе на получение льготного займа регионального фонда развития промышленности.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, производство стеклопластика и других композитов в регионе динамично развивается. Сегодня отрасль объединяет 16 производителей, их число в 2016 году увеличилось на 33% по сравнению с предыдущим годом. На 64% выросло количество предприятий-потребителей композитной продукции.

Одним из ведущих производителей стеклопластика в регионе является Волгоградский композитный завод. Из этого материала здесь выпускают катера и лодки, различные емкости и формы, торговое оборудование, понтоны и горки, фонтаны и бассейны, сэндвич-панели, трубы и многое другое. Стеклопластик обладает множеством преимуществ, в числе которых небольшой вес, прочность, высокая коррозийная стойкость.

Новый профессиональный рыбацкий катер волгоградского производства может вместить до 12 человек, он оснащен емкостью для рыбы, душем, холодильником, системой GPS-навигации и «автопилотом». Катер может быть укомплектован моторами разной мощности, для его транспортировки завод планирует наладить выпуск специального прицепа.

Укрепление промышленного потенциала, привлечение инвестиций и максимальное использование господдержки являются приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В частности, для стимулирования производства и широкого применения композитов, конструкций и изделий из них в регионе реализуется специальная программа, рассчитанная до 2020 года. На сегодняшний день актуализирован региональный реестр композитов, пригодных к применению в различных отраслях экономики. В него вошли 16 производителей и 95 региональных предприятий-потребителей данных материалов и изделий из них.

Кроме того, в Волгоградском государственном техническом университете при поддержке администрации Волгоградской области в 2015 году создан инжиниринговый центр «Полимерные композиционные материалы и технологии». Ученые и студенты оказывают услуги и выполняют работы в сфере полимерных композиционных систем и сложных изделий из полимерных материалов, востребованных в градостроительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, природоохранных системах. Общий объем выполненных центром работ и оказанных услуг за 2016 год составил более 60 млн руб.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 04.05.2017.
архив за 05.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop