Российское судостроение
Выставочная компания Все предприятия судостроенияКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Пополнение флота Северо-Западного бассейнового филиала
27.05.2017 20:58

Пополнение флота Северо-Западного бассейнового филиала

Фото: гидрографический катер «Меридиан»
перед спуском на воду,
Калининград, 19 мая 2017 года

В морском порту Калининград 19 мая 2017 года состоялся торжественный спуск на воду и поднятие государственного флага Российской Федерации на гидрографическом катере «Меридиан» проекта К 1100, построенном ООО «Астрон-Марин» (Санкт-Петербург, Россия) по заказу Северо-Западного бассейнового филиала. Об этом 26 мая 2017 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, это уже девятое гидрографическое судно филиала, а также 59 судно в составе всего флота Северо-Западного бассейнового филиала.

Гидрографический катер «Меридиан» будет задействован Калининградским управлением при проведении промерных работ на акватории морского порта Калининград.

Преимуществом данного типа судов является хорошая маневренность и небольшая осадка, что позволяет производить съемку рельефа дна на мелководье. Конструкция судна предусматривает в корпусе судна две шахты, где смонтирован эхолот, что позволяет оперативно выполнять подъем/ спуск данного промерного оборудования при переходе в другой район работ, а также исключает его повреждение при швартовке.

На борту судна установлено современное электрорадионавигационное оборудование, а также многолучевой эхолот, с помощью которого будут выполняться промеры дна в акватории морского порта Калининград.

Промерный комплекс, установленный на судне, включает в себя многолучевой эхолот Kongsberg ЕМ 2040С Dual с двумя акустическими антеннами, навигационную систему GPS/ГЛОНАСС HЕMISPHERE VS-330, дифференциальную систему приёма DGPS поправок для обеспечения определения места судна с точностью до 0,1 метра. В состав комплекса также входит встроенный измеритель скорости звука в воде Valeport MiniSVS и два комплекта программного обеспечения: «QINSy Survey» для сбора и обработки данных многолучевого эхолота в режиме реального времени непосредственно на судне и «QINSy Office» для постобработки и камеральной обработки данных.

Дополнительно филиалом приобретен и установлен на судно датчик динамических перемещений судна Kongsberg Seatex MRU-5, так называемый датчик качки, который устраняет погрешность в измерениях глубин при качке и разворотах судна.

Установленные на судне две акустические антенны позволяют увеличить ширину охвата обследуемого рельефа дна в два с половиной раза по сравнению с одной антенной. Так, к примеру, при глубине промера в 10 м ширина охвата поверхности дна с одной антенной составляет 40 метров, а с двумя антеннами, установленными под углом относительно друг друга, – 100 метров.

Отмечается, что с использованием гидрографического катера «Меридиан» Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала планируется расширить возможности и повысить эффективность проведения гидрографических работ, выполняемых филиалом в акватории морского порта Калининград, в т.ч. на договорной основе по заказам заинтересованных организаций.

Для справки:
Гидрографический катер «Меридиан» получил свое наименование от термина «меридиан», применяющегося в географии и астрономии и обозначающего линию сечения поверхности плоскостью, проходящей через ось вращения или симметрии. Меридиан в географии – половина линии сечения поверхности земного шара плоскостью, проведённой через какую-либо точку земной поверхности и ось вращения Земли. Каждый меридиан соединяется со всеми остальными в двух точках: на Северном и Южном полюсах. Все точки одного меридиана имеют одинаковую долготу, но разную широту.

Основные технические характеристики судна:
Валовая вместимость 14 регистровых тонн. Длина наибольшая 12,55 метра, ширина 3,25 метра, высота борта 1,68 метра, осадка 0,6 метра. Суммарная мощность главной энергетической установки 330 кВт. Скорость 30 узлов. Автономность 1,5 суток. Запас хода по топливу 235 морских миль. Экипаж 2 человека. Пассажировместимость до 6 человек спецперсонала.

Класс судна KMAut3 HSC.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 27.05.2017.
архив за 05.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop