Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Салон большого калибра
09.07.2017 23:25

Салон большого калибра

Фото: MBMC-2017.
Красота – страшная сила
Источник: vpk-news.ru

Российские корабелы и разработчики морского вооружения показали высокий экспортный потенциал.

Восьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2017) в Санкт-Петербурге, традиционно прошедший на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», причального комплекса «Морской вокзал» и Гавани Васильевского острова, собрал более 400 участников, из которых 51 – иностранные компании. А посетили выставку представители 57 зарубежных делегаций плюс сто тысяч зрителей. На протяжении четырех дней с передовыми разработками и достижениями индустрии морского вооружения могли ознакомиться все желающие.

Особый интерес к салону проявили делегации Алжира, Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Таиланда, Шри-Ланки. Представители этих стран активно участвовали в «круглых столах», конференциях и обсуждениях, вели предметные переговоры с партнерами.

Кроме того, ведутся консультации по тематике ВМС со странами Латинской Америки, интерес к нашим разработкам проявляют Уругвай, Перу и Бразилия. Доля вооружения и техники для военно-морских сил составляет в среднем 12 процентов от общего объема продаж Рособоронэкспорта.

Наибольшее внимание иностранных заказчиков привлекли корвет проекта 20382 «Тигр», корабельный комплекс ракетного оружия с ПКР «Яхонт», интегрированные ракетные системы «Калибр-ПЛЭ» (Club-S) и «Калибр-НКЭ» (Club-N).

В порту для всеобщего обозрения, равно как и для посещения, были пришвартованы сторожевик «Ярослав Мудрый» (пр. 11540), корвет «Стойкий» (пр. 20380), базовый тральщик «Александр Обухов» (пр. 12700), МРК проекта 21631, десантный корабль на воздушной подушке, известный как «Зубр» (пр. 12322), и недавно построенный фрегат «Адмирал Макаров» (пр. 11356). Единственным образцом, на который был закрыт доступ широкой публике, стал патрульный катер «Раптор» (пр. 03160), на что, надо полагать, нашлись веские причины. Кроме того, на Ржевском полигоне Минобороны РФ для официальных иностранных делегаций и журналистов прошла демонстрация морских артиллерийских систем и стрелкового оружия.

После наделавшей много шуму истории с непродажей России «Мистралей» особый интерес вызывают проекты различных десантных судов. Высадка на необорудованный берег всегда считалась одной из сложнейших задач. Она по боевому уставу морской пехоты должна проходить при условии разведки и подготовки участка берега инженерно-разведывательными подразделениями. Только после такого «прощупывания» дается добро на высадку. Десантное судно на базе проекта A223 великолепно приспособлено для решения подобного рода задач. Оно рассчитано на доставку на необорудованный берег до четырех грузовиков «Урал-4320» и 150 морпехов. Судно развивает скорость 40 узлов, может решать поставленные задачи при волнении до пяти баллов и в условиях мелкобитого льда.

В экспозиции были широко представлены подводные необитаемые аппараты, БЛА береговой охраны, средства управления кораблями. Особый интерес посетителей вызвали подводное стрелковое оружие, морские модификации ЗРК.

Итог всего этого праздника флота и морской промышленности можно подвести один: Россия – морская держава, с которой следует считаться. Наши КБ традиций салона не нарушили и представили самые передовые, часто уникальные образцы вооружения, которые надолго останутся недосягаемы для конкурентов.


Права на данный материал
принадлежат «Военно-промышленный курьер»


Источник новости: Портал «Новости ВПК»
Версия для печати


архив за 09.07.2017.
архив за 07.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop