Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Для Зеленодольского завода спроектируют новый производственный комплекс
09.07.2017 22:48

Для Зеленодольского завода спроектируют новый производственный комплекс

Фото: Зеленодольский завод имени Горького
Источник: Пресс-служба
Зеленодольского завода имени Горького

Петербургский Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) спроектирует производственный комплекс стоимостью 10-15 млрд рублей для Зеленодольского завода имени Горького в Татарстане. Комплекс нужен для изготовления комплектующие для строящихся кораблей и судов: винтов, двигателей, редукторов, систем управления.

Как сообщает Коммерсант, новый производственный комплекс позволит Зеленодольскому заводу увеличить локализацию с 10 до 40%. Параметры контракта определят к октябрю, когда верфь определится с номенклатурой и объемами выпуска.

«Мы собираемся увеличить долю внутреннего производства. Мы хотим идти от винта до системы управления, влиять на себестоимость и быть конкурентоспособными. Реализовать проект без научного потенциала мы не можем. Поэтому помощь в проектировании объектов производства нам окажет ЦТСС. А с Крыловским государственным научным центром мы будем осваивать новые проекты кораблей и судов», – рассказал генеральный директор Зеленодольского завода Ренат Мистахов.

Инвестиции в проект оцениваются в сумму от 10 до 15 млрд рублей. У татарской верфи таких средств нет, поэтому для реализации проекта завод ищет инвесторов.

«Сегодня промышленность в мире использует роботизированные технологии, а у нас многие операции делают люди, что гораздо менее эффективно. По этой причине наше новое производство создадим на новой площадке с внедрением современных автоматизированных технологий», – сказал Ренат Мистахов.

Конкретные направления и сроки создания новых производств определят по результатам маркетингового исследования, которое сегодня ведется на предприятии. Решение примут к октябрю 2017 года. Место для нового комплекса также не определено – есть вероятность, что его построят не в Зеленодольске, где сосредоточена основная производственная база судостроительного предприятия.

Зеленодольский завод имени Горького входит в состав холдинговой компании «Ак Барс», включающей промышленные, строительные, торговые и агропромышленные активы. Предприятие строит сегодня около 30 кораблей и судов. Из них половина – для Минобороны РФ, 20% – для ФСБ России, 20% – на экспорт и 10% – для частных заказчиков.

Ранее сообщалось, что во время VIII Международного военно-морского салона в Петербурге «Ак Барс» и ЦТСС заключили соглашение о производственно-технологическом сотрудничестве в области судостроения и морской техники.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 09.07.2017.
архив за 07.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop