Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Судзавод «Лотос» в апреле 2018 года спустит на воду речной круизный лайнер проекта PV300VD
25.07.2017 17:35

Судзавод «Лотос» в апреле 2018 года спустит на воду речной круизный лайнер проекта PV300VD

Фото: пассажирский круизный лайнер
проекта PV-300VD

АО «Судостроительный завод «Лотос» (АО «ССЗ «Лотос», г  Нариманов, Астраханская область, входит в производственный дивизион CNRG Group, структуры «Объединенной судостроительной корпорации») планирует завершить строительство корпуса первого в России круизного лайнера осенью 2017 года, а в апреле 2018 года – спустить судно, рассказал врио генерального директора завода Дмитрий Антонов губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Торжественная церемония закладки круизного лайнера проекта PV300VD «река-море» на заводе «Лотос» – якорном резиденте одноименной особой экономической зоны – состоялась в августе 2016 года. Заказчик – Московское речное пароходство. Согласно проекту, четырехпалубное судно (длина – 141 м, ширина – 16,5 м) сможет вместить 310 пассажиров и 90 человек экипажа и обслуживающего персонала. Среди 155 кают будут как стандартные, так и номера класса «люкс». Судно спроектировано по типу «плавучей гостиницы», с балконами и террасами.

В настоящее время лайнер уже обретает свои формы – формирование корпуса завершено на 40%. Все сроки по строительству выдерживаются. Судно будет сделано в Астраханской области «под ключ». «По круизному судну у нас продолжается корпусное производство, с сегодняшнего дня приступили к сборке и сварке алюминиевой надстройки, – рассказал губернатору врио генерального директора завода «Лотос» Дмитрий Антонов. – По графику мы должны этой осенью корпус завершить. И дальше начнется монтаж оборудования, системы электричества и так далее. Весь металл – российский». Спуск лайнера на воду запланирован на апрель 2018 года.

«Работа идет в соответствии с графиком, – заметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. – Безусловно, этот проект – новый для страны. И очень здорово, что наш завод «Лотос» получит такой опыт».

По мнению губернатора, как только лайнер будет спущен на воду, к нему кратно возрастет интерес прикаспийских государств. «Потому что это уже будет реальный проект, по которому можно будет осуществлять заказы, – сказал Александр Жилкин. – Мы надеемся, что страны Прикаспия такую работу проведут».

Помимо круизного судна, в настоящее время завод «Лотос» выполняет еще несколько заказов: строит два танкера-химовоза, сухогруз и грузовой понтон. Предусматривается расширение центра металлообработки, который был запущен на «Лотосе» в прошлом году.

Также на этот год запланирована модернизация завода «Лотос». «120 миллионов рублей предусмотрено в этом году программой модернизации, в основном это – ремонт кровли, – рассказал Дмитрий Антонов. – А начиная с октября этого года, будет осуществляться модернизация спускового устройства, потому что есть технологические особенности по спуску круизного судна».

АО «Судостроительный завод «Лотос» специализируется на строительстве корпусов судов различных типов и выполнении работ по их полному насыщению. С 2012 года находится под управлением ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основные акционеры предприятия – АО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Группа Каспийская Энергия», правительство Астраханской области.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 25.07.2017.
архив за 07.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop