Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Мореходность экспортного тральщика «Александрит» улучшится благодаря новой форме бака
20.08.2017 19:25

Мореходность экспортного тральщика «Александрит» улучшится благодаря новой форме бака

Фото: тральщик проекта 12701 «Александрит-Э»
Источник: Дмитрий Жаворонков, FlotProm

Базовый тральщик проекта 12701 – «Александрит-Э» получил фальшборт, что улучшит его мореходность. Модель нового корабля покажут на форуме «Армия-2017», сообщили FlotProm в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ).

Изменение формы бака корабля позволит увеличить мореходность тральщика и уменьшит заливаемость палубы, сообщил FlotProm флотский источник, знакомый с ситуацией. По его словам, конструкцию базового тральщика изменили после того, как его использовали в качестве морского.

«Еще при мне базовые тральщики приходилось использовать как морские – в прибрежной море, а не только на внутреннем рейде, – рассказал FlotProm Владимир Масорин – адмирал флота, экс-главком ВМФ России (2005–2007). – Корабли успешно работали, выходили в Баренцево море. Потому что другого выхода не было. Хотя конструктивно «Александриты» не совсем для этого предусмотрены, у них ограниченная мореходность».

По его словам, фальшборт частично решит эту проблему. Однако частичное использование базовых тральщиков как морских – вынужденное решение, так как ВМФ испытывает нехватку кораблей этого типа, – добавил Масорин.

Он подчеркнул, что ВМФ нужен новый проект морского тральщика: «Без этого никуда не денешься, так как задачи минно-тральных сил существенно не меняются, а флот должен уметь воевать и против надводных кораблей противника, а не только стрелять ракетами из одной точки в другую».

Базовый тральщик проекта 12701 – экспортный вариант корабля противоминной обороны типа «Александрит», серия которых сейчас строится для нужд ВМФ России. Макет корабля демонстрировался на Международном военно-морском салоне-2017. У кораблей проекта самые большие в мире корпуса из монолитного стеклопластика, сформированные методом вакуумной инфузии. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.

Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение. При водоизмещении около 890 тонн «Александрит» развивает скорость до 16,5 узла. Основное предназначение корабля – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 20.08.2017.
архив за 08.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop