Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Крыловский центр показал винторулевую колонку с электродвижением
25.09.2017 16:48

Крыловский центр показал винторулевую колонку с электродвижением

Фото: электрическая винто-рулевая колонка
с электродвигателем в гондоле
Источник: ФГУП «Крыловский
государственный научный центр»

На выставке «Нева-2017» Крыловский государственный научный центр представил проект винторулевой колонки (ВРК) с электродвигателем в гондоле. Изделие создают по программе импортозамещения для судов ледового класса Arc5.

«Устройство разработали на замену зарубежным аналогам производства компаний ABB, Siemens и Steerprop. Основное преимущество перед механическими винторулевыми колонками – отсутствие передаточного вала. Электроэнергия для двигателя подается по гибкому кабелю», – сообщили FlotProm на стенде исследовательской организации.

В пресс-службе Крыловского центра добавили, что гидродинамические испытания выявили оптимальный обвод движительного модуля, который по своим массогабаритным характеристикам превосходит западные аналоги.

К преимуществам винторулевых колонок с электродвижением в Крыловском центре относят малошумность, маневренность, удобство применения и расположения двигателя. Мощность создаваемой ВРК составляет 6,5 МВт, что позволяет применять ее на кораблях и судах водоизмещением от 4 000 до 7 000 тонн. Для сравнения, водоизмещение судна тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120 составляет 9 000 тонн.

«В настоящий момент изделие находится на стадии технического проектирования. Работы ведутся совместно с рядом компаний, в том числе с Научно-производственным предприятием «Винт» (входит в Центр судостроения «Звездочка» – ред.) по техническому заданию Минпромторга РФ. Изучается возможность применения на кораблях ледового класса ВМФ России», – сообщили в пресс-службе Крыловского центра.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, имеющий опыт службы в Арктике, объяснил, что применение винторулевых колонок на арктических кораблях и судах повышает их маневренность во льдах, а применение электродвигателя повышает удобство управления.

Крыловский центр проектирует ВРК в рамках опытно-конструкторской работы «Разработка и постановка на производство движительно-рулевой колонки с двигателем в гондоле» (шифр «ЭДРК»). Она профинансирована Минпромторгом на 750 млн рублей. К концу 2018 года по условиям контракта исполнитель должен изготовить опытный образец винторулевой колонки, стенд для ее испытаний и представить план кооперации предприятий для серийного производства движителей.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 25.09.2017.
архив за 09.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop