Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«Зеленодольский завод имени А.М. Горького» готов построить теплоход на СПГ за полтора года
17.10.2017 18:50

«Зеленодольский завод имени А.М. Горького» готов построить теплоход на СПГ за полтора года

Фото: ОАО «Зеленодольский завод
имени А.М. Горького» (Татарстан)

Зеленодольский завод имени А.М. Горького может построить пассажирский теплоход, работающий на СПГ за 17 месяцев, передает RNS со ссылкой на генерального директора судостроительного предприятия Рената Мистахова.

«Ориентировочный срок строительства пассажирского теплохода с двигателями, работающими на СПГ, на базе проекта А196 составляет около 17 месяцев с учетом разработки технического проекта», – сказал Мистахов, добавив, что разработка техпроекта занимает около трех месяцев.

По его словам, Зеленодольский завод уже разработал несколько концептуальных проектов пассажирских судов, работающих на СНГ. Эти суда предназначены для перевозок на маршрутах протяженностью до 400 км, одно такое судно может вместить до 142 человек.

«Суда будут строиться по правилам и под наблюдением Российского Речного Регистра, а также будут соответствовать действующим правилам и нормам, обеспечивающим безопасность окружающей среды и пассажиров», – сказал Мистахов.

Он напомнил, что разработка реализуется в рамках проекта госпрограммы Минтранса РФ «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте и техникой специального назначения».

«Пилотными регионами для реализации госпрограммы в части создания бункеровочной инфраструктуры для морского транспорта станет регион Балтийского моря, а в части речного транспорта – Республика Татарстан. Сроки реализации программы 2018 – 2022 годы», – сказал Мистахов.

В пресс-службе Минтранса РФ RNS пояснили, что в рамках госпрограммы ведомство в том числе прорабатывает вопрос использования газомоторного топлива на воздушном транспорте.

«Одним из ожидаемых результатов реализации подпрограммы «Воздушный транспорт» должно стать создание научно-технического задела по разработке и производству ВС, использующих природный газ, в том числе, разработке демонстраторов вертолета и самолета, работающих на газомоторном топливе», – сообщили в пресс-службе.

При этом помимо разработки и создания новых двигателей и воздушных судов, работающих на природном газе, потребуется «существенная модернизация наземной инфраструктуры, подготовка персонала аэропортов, разработка мер по обеспечению пожарной безопасности и защите окружающей среды».

ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Татарстан) специализируется на строительстве военных кораблей и пассажирских скоростных судов. Управляет предприятием ООО «Холдинговая компания «Ак Барс».


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 17.10.2017.
архив за 10.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop