Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейВсе предприятия судостроенияТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» представит проект обновленного судна типа «Метеор» в 2018 году
22.10.2017 21:53

«ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» представит проект обновленного судна типа «Метеор» в 2018 году

Фото: судно на подводных крыльях

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева) планирует представить проект обновленного судна типа «Метеор» в 2018 году. Об этом в ходе форума пассажирского транспорта Smart Transport 2017 рассказал директор по инновационному развитию, маркетингу и ВЭД АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Сергей Королев, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

По словам Сергея Ковалева, бюро проводит серьезные маркетинговые изыскания. «Заключительный маркетинговый анализ показал, что ничего другого придумывать не нужно, просто «метеор» необходимо привести в соответствие с существующими правилами и придать ему более современный, изысканный облик», – пояснил эксперт.

Работа по проекту идет в инициативном порядке со стороны ЦКБ. В настоящее время заканчивается формирование облика судна, было рассмотрено более 20 различных концептов, из которых выбрано три.

Стоимость данного судна эксперт не назвал, но отметил, что она будет «абсолютно рыночная, отвечающая всем критериям».

Сергей Королев уверен, что обновленный «метеор» сможет составить достойную конкуренцию судам, существующим на рынке скоростного судостроения, включая катамараны, а также суда из композитных материалов.

Касательно начала строительства и эксплуатации судна, эксперт отметил, что для этого необходимо найти заказчика судна. «Мы отрабатываем разные возможности. Большую поддержку в этом вопросе оказывает Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, который заинтересован в том, чтобы не потерять один из символов Санкт-Петербурга», – сказал он.

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» (ЦКБ по СПК) более 65 лет ведет работы по созданию высокоскоростных транспортных средств гражданского, двойного и военного назначения, использующих различные принципы гидродинамического поддержания. Это суда на воздушной подушке и на подводных крыльях, суда с воздушной каверной на днище и глиссеры с различной механизацией днища, транспортно-амфибийные платформы и экранопланы. К настоящему времени по проектам ЦКБ построено более 8 000 пассажирских судов и катеров, эксплуатирующихся в 35 странах мира.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской и морской техники» АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» разработало шесть проектов морских и речных пассажирских, грузопассажирских судов нового поколения. Четыре из них на подводных крыльях – СПК (суда на подводных крыльях) «Комета 120М», «Валдай 45Р», «Альбатрос 120Р», «Циклон 250М» и два судна с воздушной каверной на днище (СВК) – СВК-100 и СВК-10.


Источник новости: Информационный портал «PortNews»
Версия для печати


архив за 22.10.2017.
архив за 10.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop