Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2017/10/24/new_ship_with_kalibrs/

Черноморский флот РФ скоро усилят еще одним кораблем с «Калибрами»
24.10.2017 19:22

Черноморский флот РФ скоро усилят еще одним кораблем с «Калибрами»

Фото: малый ракетный корабль
«Вышний Волочек». Архивное фото.
Источник: © РИА Новости / Сергей Мамонтов

Новый малый ракетный корабль «Вышний Волочек», оснащенный высокоточным оружием, будет принят в состав Военно-морского флота России (ВМФ) до конца 2017 года, сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

«В настоящее время корабль завершает заводские ходовые испытания на Черноморском флоте. После государственных испытаний на нем будет поднят Андреевский военно-морской флаг. Сдав необходимые курсовые задачи, корабль войдет в состав сил постоянной готовности», – сказал В. Бурсук на совещании, которое провел в Адмиралтействе главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.

«Вышний Волочек», несущий крылатые ракеты «Калибр», проходит заводские испытания в Новороссийске, сообщили ранее «Интерфаксу» в пресс-службе Черноморского флота РФ.

Это шестой корабль модернизированной серии «Буян-М». Многоцелевые малые ракетные корабли проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» оснащены современным артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим вооружением.

Корабли этого проекта предназначены для защиты экономической зоны государства. Корабли способны действовать как одиночно, так и в составе группировок сил ВМФ в различных морских районах.

Российские фрегаты и подлодки в составе эскадры ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.

«Калибр» – семейство российских крылатых ракет. Разработаны ОКБ «Новатор» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).


Права на данный материал
принадлежат Интерфакс-АВН


Источник новости: Портал «Новости ВПК»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com