Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Крейсер «Адмирал Нахимов» поменяет внешний облик
28.10.2017 22:51

Крейсер «Адмирал Нахимов» поменяет внешний облик

Фото: тяжелый атомный ракетный крейсер
«Адмирал Нахимов»

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» ожидает «пластическая операция». Переделка приведет к изменению внешнего вида корабля: модифицируется ракетная палуба и частично надстройка, где находятся ходовая рубка, боевой информационный центр, антенное хозяйство, сообщила газета «Известия».

По данным газеты, масштабные работы потребовались, чтобы разместить перспективные системы вооружения. Переделка корпуса может привести к изменению сроков сдачи корабля.

Как рассказали «Известиям» в главкомате ВМФ, инженерные изменения в конструкции атомного крейсера «Адмирал Нахимов» уже согласованы, сейчас оценивается их предварительная стоимость, а также сроки выполнения. Перестройка корпуса необходима для размещения перспективных систем вооружения. Изменения, хоть и будут заметными, коснутся не всего корабля, а в первую очередь ракетной палубы и надстройки. Ядерные реакторы корабля менять не будут, лишь обновят системы, обеспечивающие их работу.

«Изначально предполагалось, что модернизация «Нахимова» не будет затрагивать корпус корабля, однако после демонтажа старого оборудования необходимость «пластической операции» стала очевидна. Это связано прежде всего с полной заменой вооружения и электронной начинки.

Обновленные «Орланы» получат универсальные корабельные стрелковые комплексы (УКСК), которые в зависимости от решаемых задач можно снаряжать ракетами разных типов. На «Нахимов» также планируется установить современный комплекс ПВО «Полимент-Редут» с дальностью стрельбы до 150 км. На крейсере смонтируют новую электронику, в частности современные радары, цифровые системы связи, а это предполагает замену и антенного хозяйства.

Основным противокорабельным оружием «Нахимова» должны стать перспективные гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые, как ожидается, будут приняты на вооружение в 2018 году. Впрочем, в современных условиях морской бой на равных становится очень редким явлением. Как показал опыт конфликтов на Ближнем Востоке, крупные надводные корабли превратились в носители высокоточного оружия, предназначенного для поддержки операций сухопутных войск. Для уничтожения наземных целей будут применяться крылатые ракеты «Калибр».

Предметом гордости для корабелов станет мощный бортовой компьютер обновленного «Нахимова». Искусственный интеллект корабля будет способен сам оценивать обстановку, прогнозировать ход боя и даже самостоятельно применять вооружение», – сообщает газета.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 28.10.2017.
архив за 10.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop