Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ВМФ: российский глубоководный водолазный комплекс начнут создавать не раньше 2018 года
04.12.2017 19:20

Российский глубоководный водолазный комплекс начнут создавать не раньше 2018 года

Фото: жилые барокамеры ГВК-450
Источник: «Российская газета»

Опытно-конструкторские работы по созданию отечественного ГВК (глубоководного водолазного комплекса) запланированы на 2018 год. Об этом заявил в четверг, 30 ноября, заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук, отвечая на вопрос корреспондента Центрального Военно-Морского Портала.

По словам Бурсука, «ОКР запланирован и открывается в следующем году», при этом флот намерен получить полностью российский глубоководный водолазный комплекс.

Замглавкома добавил, что сроки создания «уже целиком российского глубоководного (водолазного) комплекса определят и начало строительства первого серийного судна проекта 21300 типа «Игорь Белоусов».

24 ноября Виктор Бурсук заявил журналистам, что строительство нового спасательного судна типа «Игорь Белоусов» заложено в госпрограмме вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы, его получение ожидается после 2023 года. По его словам, флот закажет судно во втором программном периоде ГПВ, то есть с 2023 по 2027 годы.

В августе гендиректор компании «Тетис Про» Александр Делянов заявил ЦВМП, что существующий ГВК-450, которым оснащен головной спасатель, можно модернизировать, повысив его локализацию до 95%. Для этого – как раз к моменту закладки нового судна проекта 21300 – компания успеет провести необходимую опытно-конструкторскую работу: «Новые спасатели можно оснастить не точно таким же комплексом, а в чем-то даже и лучшим, с максимальной долей отечественного оборудования», – сказал Делянов.

Источник в ЦМКБ «Алмаз» – проектанте спасателя – в ноябре сообщил ЦВМП об основных изменениях, внесенных конструкторами в технический проект спасателя. По его словам, усовершенствованный проект учитывает требования к импортозамещению, а внесенные изменения позволят заводу-изготовителю быстрее построить судно. «Если флот примет решение о строительстве в 2019 году первого серийного судна, мы не задержим проработку рабочей документации», – добавил источник.

Справка FlotProm

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» приняли в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро «Алмаз» и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров.

В расчете строительства корабельного состава по флотам на период до 2025 года в строке «Спасательное судно с подводным аппаратом» (СС проекта 21300 с «Бестером») обозначена необходимость в шести таких единицах: по два судна на СФ и ТОФ, по одному – на БФ и ЧФ. В Главном штабе ВМФ России «Известиям» сообщили, что заказ на суда-спасатели, как ожидается, включат в новую госпрограмму вооружений на 2018–2027 годы. Флот рассчитывает на четыре судна проекта 21300, пишет газета.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 04.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop