Российское судостроениеhttp://www.shipbuilding.ru/

Напечатанно со страницы : http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2017/12/07/10_new_ships_for_tof/

Тихоокеанский флот намерен в 2018 году принять в состав около 10 новых кораблей и судов
07.12.2017 21:22

Тихоокеанский флот намерен в 2018 году принять в состав около 10 новых кораблей и судов

Фото: Тихоокеанский флот

Тихоокеанский флот (ТОФ) в 2018 году планирует принять в состав около 10 новейших кораблей и судов обеспечения, в том числе, корветы «Громкий» и «Гремящий» и первую в серии дизель-электрическую подлодку проекта 636.3. Об этом сообщил во вторник официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

«В 2018 году Тихоокеанский флот планирует принять в состав порядка десяти новейших боевых кораблей и судов обеспечения. <...> Планируется, что следом за корветом «Совершенный», который прибыл во Владивосток в текущем году, соединение надводных кораблей флота пополнят новейшие корветы «Громкий» и «Гремящий», на которых уже сформированы экипажи. Один из этих кораблей достраивается в Комсомольске-на-Амуре, другой на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге», – сказал Воскресенский.

Также планируется принять в боевой состав первую в серии дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3. Эти подлодки строятся специально для Тихоокеанского флота, они обладают улучшенными характеристиками и способны нести комплекс крылатых ракет морского базирования «Калибр». Кроме того, флот получит новые противодиверсионные катера и несколько судов обеспечения, в том числе, современный буксир.

«Совершенный» – четвертый серийный корвет проекта 20380, введен в состав Тихоокеанского флота 20 июля 2017 года. Он предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»


© 2016 Shipbuilding.ru
Email: 9673031@gmail.com