Российское судостроение
Компания Prysmian. Производство судовых кабелейКто есть ктоКаталог сайтов зарубежных компаний
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Феодосийский судомеханический завод передадут петербургской «Звезде»
07.12.2017 20:51

Феодосийский судомеханический завод передадут петербургской «Звезде»

Фото: ремонт судового дизеля
Источник: Судостроение.ИНФО

Крымские власти расторгли инвестиционное соглашение с московской компанией «Энергоремонт» о развитии Феодосийского судомеханического завода (ФСМЗ). Об этом Коммерсанту рассказал директор департамента судостроения Минпромторга РФ Борис Кабаков.

«Сегодня руководство республики ведет переговоры с петербургским ПАО «Звезда», чтобы оно арендовало там цех или пару цехов для ремонта «пятисотых» машин Черноморского флота (судовых дизельных двигателей М500, произведенных «Звездой» – прим. ред.)», – отметил Борис Кабаков.

После вхождения Крыма в состав РФ местные верфи через национализацию распределили в управление различным компаниям с «материка». ФГУП «Судостроительный завод «Море» в Феодосии передали петербургской «Пелле» (сейчас предприятие переходит к концерну «Калашников»), керченский «Залив» – Зеленодольскому судостроительному заводу из Татарстана. Вхождение в эти активы несет риски попадания под западные санкции.

По словам главы Минпрома Крыма Андрея Васюты, от «Энергоремонта» требовалось поделиться с ФСМЗ частью заказов, но компания не смогла этого сделать из-за недостаточности портфеля заказов. «Мы не отказываемся от сотрудничества, но «Энергоремонт» утратит статус эксклюзивного партнера», – пояснил чиновник, добавив, что от московской компании ожидали инвестиций на сумму более 100 млн рублей, но этого так и не произошло.

В свою очередь, заместитель начальника производственного отдела «Энергоремонта» Елена Камоликова рассказала что руководство завода не дало реализовать план оздоровления: «План написан и представлен крымским властям, но завод настаивал на погашении долгов без оздоровительных мероприятий. Были моменты, когда нас не допускали на предприятие».

Андрей Васюта утверждает, что правительство Крыма договорилось выстраивать работу ФСМЗ в кооперации с петербургской «Звездой», но передавать мощности завода в аренду не планируется: «Звезда» просто отдаст в Крым часть заказов. По его словам, для выхода на самоокупаемость заводу необходимы заказы на 50 млн рублей в год. Гендиректор управляющей компании НПК «Звезда» Павел Плавник сказал «Коммерсанту», что первые заказы предприятие уже начало передавать ФСМЗ. В 2018 году, по расчетам «Звезды», объем заказов по дизельным двигателям для Черноморского флота составит 150 млн рублей.

По данным сервиса Kartoteka.ru, ФСМЗ на 100% принадлежит Минпромполитики Крыма. По итогам 2016 года прибыль составила 8,5 млн рублей, оборот – 18,7 млн рублей.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 07.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop