Российское судостроение
Выставочная компания Каталог сайтов зарубежных компанийКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Главком ВМФ России рассказал о кораблестроительных планах на «десятилетку»
12.12.2017 16:24

Главком ВМФ России рассказал о кораблестроительных планах на «десятилетку»

Фото: фрегат проекта 22350
«Адмирал Касатонов»
Источник: Судостроительный завод
«Северная верфь»

Более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей запланированы в рамках новой госпрограммы вооружений с 2018 по 2027 годы. Об этом во вторник, 12 декабря, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

«Уже сейчас нами спланировано более 10 опытно-конструкторских работ, направленных на создание перспективных кораблей», – цитирует ТАСС его выступление на совместном заседании координационного совета ветеранских организаций и Главного командования ВМФ.

По словам Королева, речь идет о перспективах развития ВМФ, которое запланировано в рамках реализации государственной программы вооружения на 2018-2027 годы.

«Также в рамках государственной программы вооружения продолжится поступление в состав Военно-морского флота новых и модернизированных кораблей дальней морской и океанской зон. Наиболее массовым кораблем в данном сегменте станет модернизированный фрегат проекта 22350М, оснащенный высокоточным оружием», – сказал главком.

Также он заявил, что флот ожидает поставок кораблей и катеров ближней морской зоны с улучшенной эффективностью и боевыми возможностями, оснащенных высокоточным оружием.

Проект фрегатов 22350М в декабре 2014 года анонсировал адмирал Виктор Чирков, занимавший тогда пост главкома ВМФ РФ. Судя по его заявлениям, флот рассчитывал приобрести не менее 15 фрегатов базовой и модифицированной версий.

Серию фрегатов базового проекта 22350 уже больше десяти лет строят на «Северной верфи» в Петербурге. Головной фрегат «Адмирал Горшков» заложили еще в 2006 году. Его передача флоту многократно откладывалась, по последним данным корабль вступит в строй до конца этого года. Второй и третий фрегат проекта – «Адмирал Касатонов» и «Адмирал Головко» – введут в состав ВМФ в 2018 и 2019 годах соответственно. Еще одна серия кораблей проекта 22350 не планируется.

В ходе Международного военно-морского салона в Петербурге в июне 2017 года заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил корреспонденту FlotProm, что флот планирует постройку серии фрегатов усовершенствованного проекта 22350М с водоизмещением около 8 тысяч тонн. Другие подробности о проекте пока не разглашаются.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 12.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop