Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Разведчик «Иван Хурс» выйдет в море после 15 января
24.12.2017 18:17

Разведчик «Иван Хурс» выйдет в море после 15 января

Фото: судно связи «Иван Хурс»
Источник: Алексей Акентьев,
пресс-служба судостроительного завода
«Северная верфь»

Судно связи проекта 18280 «Иван Хурс» начнет ходовые испытания во второй половине января 2018 года. Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Северная верфь».

На предприятии уточнили, что для отправки «Хурса» на испытания кораблестроителям осталось закрыть несколько швартовных удостоверений, что связано с оформлением значительного объема документов.

«Мы рассчитываем получить разрешение на выход на испытания после новогодних праздников, в середине января», – пояснила FlotProm начальник пресс-службы «Северной верфи» Ольга Данилевская.

По ее словам, корабелы продолжат готовить судно к выходу и в праздничные дни, начиная с 3 января. Это обусловлено задержкой выхода в море в сравнении с первоначальными планами.

При этом, добавили на предприятии, для оптимизации сроков судостроители выполняют часть работ, предусмотренных для ходовых испытаний, уже сейчас. Так, судно поставили на финишное размагничивание, которое требует больше времени и трудозатрат, чем безобмоточное. Это позволит не терять время и не зависеть от зимней погоды, если акватория у завода покроется льдом. Последнее помешает работам на воде.

Замдиректора Центра анализа стратегий и технологий, капитан II ранга запаса Максим Шеповаленко заявил FlotProm, что судно связи 18280 станет отличной заменой СРЗК «Лиман», который 27 апреля 2017 года затонул в Черном море. Вместе с тем, по мнению эксперта, специализированные разведывательные суда уходят в прошлое, от них в частности уже отказываются ВМС США.

«В условиях конфликта, когда нельзя терять ни секунды, разведчики могут стать лишними звеньями и замедлить передачу информации на боевые корабли, – рассказал Шеповаленко. – Дело за оснащением разведсредствами и соответствующей аппаратурой крупных боевых кораблей, важно также развивать береговую и космическую составляющую разведки, создавать сетецентрические системы».

«Иван Хурс» – второе разведывательное судно проекта 18280 в составе ВМФ России, отправится служить на Черноморский флот. Головной разведчик «Юрий Иванов» с ноября 2015 года несет службу на Северном флоте.

Суда проекта 18280 предназначены для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

Длина судна – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4 тысячи тонн. Скорость – до 16 узлов, дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 24.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop