Российское судостроение
Выставочная компания Кто есть ктоТехнологии
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

ОСК построит два круизных колесных судна
25.12.2017 16:50

ОСК построит два круизных колесных судна

План: речное круизное судно «Золотое Кольцо»

22 декабря 2017 года, АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) заключило договоры на постройку двух пассажирских круизных колесных судов проекта ПКС 180 «Золотое кольцо» с группой компаний «Гама». Об этом 22 декабря 2017 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа и первый резидент особой экономической зоны – ССЗ «Лотос» построит для ООО «Гама» два круизных колесных судна проекта ПКС 180 «Золотое кольцо» по программе льготного лизинга для пассажирских судов.

Глава верфи Игорь Садовничий поблагодарил заказчика и корпорацию за оказанное доверие и напомнил, что в настоящее время на ССЗ «Лотос» уже строится пассажирское судно проекта PV300VD. Он отметил, что предприятие наращивает компетенции в строительстве круизных лайнеров и заверил, что все работы будут выполнены в полной мере и в срок.

Отмечается, что первый круизный лайнер будет заложен в первом квартале 2018 года и передан заказчику в 2019 году. Проект речного круизного судна «Золотое Кольцо» содержит новые технические решения инновационного характера: колесный движительно-рулевой комплекс, современные дизайнерские решения. При постройке судна предполагается использовать преимущественно отечественные материалы, механизмы и оборудование. Колесные суда обеспечат высокий комфорт 180 пассажирам в каютах «Люкс» и первого класса.

Генеральный директор ООО «Гама» Дмитрий Галкин подчеркнул: «Этим проектом мы начинаем включать в хозяйственную деятельность нашей страны 50 тыс. км внутренних водных путей, которые на сегодняшний день не используются. Технические характеристики судов проекта «Золотое кольцо» позволяют ходить там, где существующий на сегодня речной пассажирский транспорт ходить не может».

Малая осадка 1,2 метра и габарит по высоте 8,6 метров пассажирских судов проекта «Золотое кольцо» дают возможность безопасного движения по неглубоким рекам, под мостами, а также подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов не только в Европейской части страны, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Для справки:
Основные технические характеристики судна проекта ПКС 180 «Золотое кольцо»: Длина габаритная 81,6 метра, ширина 13,8 метра. Мощность главных дизель-генераторов – 3×320 кВт. Скорость экономического хода на глубокой воде – 18 км/ч. Тип движительно-рулевого комплекса – колесный. Привод гребных валов – электромеханический.

Напомним, что в рамках VIII международного форума «Водный туризм», который в октябре 2016 года проходил в Санкт-Петербурге, был представлен проект ПКС 180 «Золотое кольцо» речного круизного судна.


Источник новости: Корабли всех времён и народов «korabli.eu»
Версия для печати


архив за 25.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop