Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииВсе предприятия судостроения
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Фрегат «Адмирал Макаров» передан заказчику
26.12.2017 15:52

Фрегат «Адмирал Макаров» передан заказчику

Фото: фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров»
покидает акваторию МВМС-2017
Источник: FlotProm, Дмитрий Жаворонков

В понедельник, 25 декабря 2017 года, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» подписали приемо-сдаточный акт на фрегат «Адмирал Макаров». Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее в Объединенной судостроительной корпорации заявили FlotProm, что передача флоту «Макарова» планируется на 2017 год. 27 декабря в 11:00 МСК на корабле поднимут военно-морской флаг.

Капитан I ранга запаса Виктор Блытов, ходивший в море в том числе на сторожевых кораблях II ранга проекта 1135, рассказал FlotProm, что эти СКР постоянно находились в Средиземном море в составе 5-й оперативной эскадры и дежурившей там бригады из 12 кораблей. В их числе постоянно находились 3-5 кораблей проекта 1135. Основная их задача – слежение за подлодками и надводными кораблями противника. «Тогда корабли свои задачи выполняли успешно», – сказал Блытов.

Экс-командир БЧ-4 одного из кораблей проекта 1135 заявил FlotProm, что корабль имеет большой модернизационный потенциал, его обновленная версия в целом соответствует современным требованиям.

«Адмирал Макаров» – третий сторожевой корабль проекта 11356, предназначенный для Черноморского флота. Заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. В начале декабря 2016 года сообщалось, что фрегат приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ, однако передачу корабля отложили. Задержку объяснили нестабильной работой ЗРК «Штиль-1», выявленной в процессе испытаний.

В начале июня 2017 года заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал, что «Адмирал Макаров» придет на Черноморский флот не раньше ноября, а в сентябре говорил, что фрегат передадут флоту до конца месяца. Затем сроки сдачи корабля перенесли на конец октября.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности «Калибр-НК». На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.


Источник новости: Интернет-издание «FlotProm»
Версия для печати


архив за 26.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop