Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

Первую подлодку типа «Борей-Б» передадут ВМФ РФ в 2026 году
26.12.2017 20:34

Первую подлодку типа «Борей-Б» передадут ВМФ РФ в 2026 году

Иллюстрация: новейшие АПЛ четвертого поколения «Борей»

Опытно-конструкторские работы (ОКР) по проектированию стратегического атомного подводного крейсера типа «Борей-Б» начнутся в 2018 году, завершение его испытаний и передача Военно-морскому флоту запланированы на 2026 год, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе, отметив, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

«Проект «Борей-Б» включен в государственную программу вооружений до 2027 года. В соответствии с этой программой ОКР по созданию головного подводного ракетоносца должны начаться в 2018 году, сдача его флоту после проведения испытаний запланирована на 2026 год», – сказал собеседник агентства.

По словам источника, «Борей-Б» получит корпус своего предшественника, но благодаря установке нового водометного движителя его шумность значительно снизится. «В субмарину внесут и другие новинки», – добавил он.

Серийное строительство «Бореев-Б» начнется с 2023 года, уточнил собеседник. Серия, по его данным, будет насчитывать не менее четырех единиц.

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев 17 ноября сообщил в Северодвинске, что сроки строительства атомных подводных лодок проекта «Борей-Б» станут ясны после завершения эскизного проектирования этих кораблей. «Сегодня мы с 2018 года начинаем активно работать по этому проекту, я думаю, это будет ближайшее время, конкретные даты мы определим по результатам первого этапа – то есть формирования эскизного облика», – сказал тогда главком.

Сейчас в состав ВМФ России входят три стратегические атомные подводные лодки типа «Борей» (проект 955) – «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Они оснащаются твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», каждая субмарина способна нести до 16 таких ракет. Еще пять атомных подлодок типа «Борей-А» сейчас находятся в стадии строительства. Последний корабль этой серии, «Князь Пожарский», был заложен в декабре прошлого года.

Ранее гендиректор ЦКБ «Рубин», разработавшего «Бореи», Игорь Вильнит сообщал ТАСС, что проект получит дальнейшее развитие и после серии улучшенных подлодок «Борей-А».

Водометный движитель создает реактивную тягу благодаря выталкиваемой струе воды и, в отличие от классического винта, создает существенно меньше шумов. Им оснащены британские субмарина типа Trafalgar и американские Seawolf. В СССР экспериментальная водометная насадка впервые была установлена на дизель-электрической подводной лодке Б-871 «Алроса», построенной в 1988-1990 годах.


Источник новости: Интернет-издание «Военно-промышленный курьер»
Версия для печати


архив за 26.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop