Российское судостроение
Выставочная компания ТехнологииКто есть кто
English Version Home


Минисайты предприятий
Компания ООО «СПБ Марин»

Ярославский CCЗ

"Комплексный технический сервис"

Cеверное ПКБ

ООО "Балтсудосервис"

Журнал "Морская радиоэлектроника"

Продукция компании FireSeal

Новости партнеров
Все новости

«Адмирал Макаров» уйдет из Калининграда в Севастополь
27.12.2017 20:41

«Адмирал Макаров» уйдет из Калининграда в Севастополь

Фото: подъем Андреевского флага
на фрегате «Адмирал Макаров»

Торжественная церемония подъема военно-морского флага прошла на новом сторожевом корабле (СКР) «Адмирал Макаров», построенном в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для Черноморского флота.

Согласно приказу главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, зачитанному на церемонии, СКР включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с дислокацией в Севастополе.

Ритуал первого подъема Андреевского флага произвел командир сторожевого корабля капитан 2 ранга Григорий Бреев. Экипаж для нового корабля давно сформирован и обучен, служить здесь будут только контрактники.

– Завод «Янтарь» освоил серийное строительство фрегатов проекта 11356. Флоту корабли нужны. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время на заводе «Янтарь» будет развернуто серийное строительство более мощных кораблей, в которых так нуждается флот, – подчеркнул начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников.

По его словам, фрегат «Адмирал Макаров» прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых были окончательно и детально проверены материальная часть и вооружение корабля, навигационные и гидроакустические средства, системы жизнеобеспечения на предмет соответствия требованиям Главного командования ВМФ к кораблям этого класса.

Как сообщили в отделе отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, испытывали «Адмирала Макарова» в Балтике и Баренцевом море. За время испытаний корабль прошел свыше 20 тысяч миль.

Были выполнены десятки ракетных, зенитно-ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб. В их числе – ракетные стрельбы из комплексов «Калибр-НК» и «Штиль», артиллерийских установок А-190 и АК-630, реактивно-бомбовых установок РБУ-6000, а также торпедного оружия.

Вместе с летчиками вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота экипаж «Адмирала Макарова» отработал противолодочные задачи и поисково-спасательное обеспечение. Совершено более 50 посадок корабельных вертолетов на палубу СКР.

Справка «РГ»

Многоцелевой фрегат дальней морской зоны «Адмирал Макаров», заложенный на ПСЗ «Янтарь» в феврале 2012 году и спущенный на воду в сентябре 2015 года, – третий в серии сторожевых кораблей проекта 11356. Два первых СКР – «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» – вошли в состав ВМФ России в 2016 году.

Скорость – 30 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4 850 миль при скорости 14 узлов. Экипаж – 180 человек и 20 морских пехотинцев. Полное водоизмещение – 4 035 тонн, стандартное – 3 620 тонн, длина – 124,8 метра, ширина – 15,2 метра, осадка – 4,2 метра. На борту базируется 1 вертолет Ка-27ПЛ или Ка-31.


Источник новости: Интернет-портал «Российской газеты»
Версия для печати


архив за 27.12.2017.
архив за 12.2017.
архив за 2017 год.

Обзоры
Интервью
Публикации
Научные статьи
Видео

Добавить предприятие в базу
Выставка-продажа
Лучшие в России модели судов по разумным ценам

Предлагаем лучшие катера и яхты из Европы

Лучшие яхты мира

Объявления
Баннеры портала
Перевод технических текстов
Новости судостроения "КлубСМИ Северодвинский канал"

На Севмаш прибывает группа московских школьников
К ситуации о поставках топлива
Гособоронзаказ под контролем

ПредставляемООО «Гейзер-Телеком»


ПредставляемООО "Балтсудосервис"


ПредставляемFabryka Mebli Okretowych FAMOS

Журнал "Морская радиоэлектроника" — №4 [26] (декабрь 2008 г.)

Новости Северодвинска




Купит ли Россия Мистраль?
 Да
 Нет
 Смешно
 Грустно



BackTop